Мнения

Без транспортных развязок и социальной инфраструктуры проект не согласуют

Земля завода имени Тарасова находится в частной собственности, но есть градостроительный план и план перспективного развития Самары. Разрешительная документация на строительство жилого комплекса будет выдаваться в соответствии с этими документами. Я думаю, что транспортные развязки там уже заложены. Без них и без сопутствующей социальной инфраструктуры проект просто не согласуют.

Сергей Богданов

Территория ОАО «Завод им. А.М Тарасова», расположенного между улицей Ново-Садовая и Московским шоссе, будет продана под строительство жилого микрорайона и коммерческой недвижимости. Такое решение принял совет директоров предприятия, давно потерявшего своё стратегическое значение и переживающее сейчас глубокий кризис.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат городской Думы Сергей Богданов.

- Земля завода имени Тарасова находится в частной собственности, но есть градостроительный план и план перспективного развития Самары. Разрешительная документация на строительство жилого комплекса будет выдаваться в соответствии с этими документами.

- Будет ли этот проект реализован или же его «заморозят», как жилую застройку на месте Подшипникового завода?

- Экономическая ситуация во всем мире и в России такова, что спрос на жильё не велик, тем более на дорогое. Завод Тарасова расположен дальше от центра, в отличие от Подшипникового завода. Поэтому в этой части города недвижимость и земля не такие дорогие. Если за проект действительно возьмутся, то он будет востребован.

- Необходимо ли кроме строительства жилого комплекса еще и создание транспортных развязок?

- Я думаю, что транспортные развязки уже заложены в градостроительный план и в план развития Самары. Без них и без сопутствующей социальной инфраструктуры проект просто не согласуют. 

Мнения экспертов по этой новости:

01 октября 2013, 12:52 864 0

Теги: ОАО Завод им. А.Тарасова, продажа, совет директоров, АвтоВАЗ, жилая застройка, Александр Тарасов, насосы, убытки, Сергей Богданов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше