Мнения

Это проблема всей России

Сплошь и рядом информация о том, как эти товарищи либо покрывают преступления, а если не покрывают, то раскрыть не могут, либо сами же и являются преступниками.

Андрей Фёдоров

Областной следственный комитет утверждает, что в гибели 19-летнего Мамуки Кахишвили, умершего после «жёсткого задержания» полицейскими Разгуляевым и Балыховым «от сдавления органов шеи тупым предметом» 10 ноября 2011 года возле кафе «Каспий», сотрудники правоохранительных органов, отмечавшие там День милиции, не виноваты.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал генеральный директор ЗАО «Коммерсант-Волга» Андрей Фёдоров.

- Живу на свете полвека, и уже два десятилетия в так называемой новой России. Я уже насмотрелся на этих полицейских, милиционеров, ментов — как ни называй, всё одно. Ничего не меняется. И меня давно уже всё это не удивляет, к большому моему сожалению. На мой взгляд, наши правоохранительные органы — коррумпированные, бандитские, абсолютно непрофессиональные, необразованные — являются самой отвратительной и развязной организованной преступной группировкой.

Сплошь и рядом информация о том, как эти товарищи либо покрывают преступления, а если не покрывают, то раскрыть не могут, либо сами же и являются преступниками. У меня с правоохранительными органами помимо прочих есть личные счёты. За последние двадцать лет я вынужден был обращаться в милицию и потом полицию неоднократно. И ни разу это не давало никакого результата, кроме перевода казённой бумаги на бессмысленную писанину и порчи моего времени.

Я понимаю, конечно, что всю эту помойку, по непонятным причинам всё ещё зовущейся у нас правоохранительной системой, зачистить не так просто. Но всё-таки должны же предприниматься какие-то конкретные меры. Потому что она, помойка, существовать в нашей стране не должна, если Россия — цивилизованное государство или хотя бы претендует на это. Если мы не изменим расстановку сил, то неминуемо погрязнем в беззаконии и бесправии. Поэтому история Мамуки Кахишвили меня не удивляет. Она только лишний раз напоминает о том, насколько вся наша так называемая правоохранительная система прогнила — до оснований. И воспринимать случай с Кахишвили как частный, на мой взгляд, заблуждение. Это проблема всей России и очень серьёзная.

Мнения экспертов по этой новости:

26 сентября 2012, 17:34 657 0

Теги: Мамука Кахишвили, уголовное дело, СУ СК РФ по Самарской области, следственный комитет, Разгуляев, Балыхов, Андрей Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак