Мнения

Сам факт проведения митинга был под вопросом

Всем хочется ангажированных убрать и самим влезть на трибуну. Но оказывается, что на этой трибуне не так уютно, как может показаться.

Александр Лашманкин

В Самаре прошёл митинг в поддержку фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, задержанных участниц группы Pussy Riot и других политзаключённых в России и в мире. О своих впечатлениях от митинга экспертному порталу Засекин.Ру рассказал один из организаторов мероприятия - правозащитник, главный редактор ИА «Свобода» Александр Лашманкин.

- Как Вы оцениваете прошедшую акцию?

- Это было правозащитное мероприятие, акция, направленная на поддержку политических заключённых, которые сейчас подвергаются репрессии в нашей стране и близлежащих странах. Я считаю, что митинг прошёл скорее успешно, так как сам факт его проведения был под вопросом. А так его удалось провести.

- Раньше на трибуну выходили публичные политики. Ангажированные люди. Сейчас это новые лица, малоизвестные гражданские активисты. Почему произошла эта перемена?

- Всем хочется ангажированных убрать и самим влезть на трибуну. Но оказывается, что на этой трибуне не так уютно, как может показаться, там дует весьма прохладный ветер, похожий на сквозняк, который может сдуть. Некоторых и сдувает.

- Какое место в политической жизни Самары они занимают?

- Никакого особого места они не занимают, это подходит молодое поколение.

Мнения экспертов по этой новости:

27 июля 2012, 16:10 592 0

Теги: митинг, политзаключенные, Pussy Riot, Болотное дело, Александр Лашманкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше