Мнения

Очень важно создать прецедент сноса незаконной постройки

Очень важно создать прецедент сноса незаконной постройки. За последнее время было достаточно много скандалов, иногда довольно громких, вокруг разных объектов, которые грозились снести. Однако ни один объект так и не был снесён. А это создаёт ощущение безнаказанности у бизнеса и провоцирует новые и новые рецидивы в строительной сфере.

Михаил Матвеев

ООО «Виктор и К° Мегакомплекс на Московском», подконтрольное семье Виктора Суркова, не сумело пока «мирным путём» спасти от сноса пристрой к ТРК «МегаСити». Министерство строительства Самарской области намерено решать «дело о незаконном строении» в арбитражном суде, не считая «возможным в рамках данного спора заключать какие-либо мировые соглашения».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- Я думаю, что речь должна идти не о взаимоотношениях между правительством Самарской области в лице министерства строительства и каким-то конкретным предпринимателем, в данном случае Сурковым. Речь должна в целом идти о ситуации, когда бизнес строит свои объекты, не особенно согласовывая их место расположения, этажность, соответствие градостроительным документам.

Очень важно создать прецедент сноса незаконной постройки. За последнее время было достаточно много скандалов, иногда довольно громких, вокруг разных объектов, которые грозились снести. Однако ещё ни один объект не был снесён. А это создаёт ощущение безнаказанности у бизнеса и провоцирует новые и новые рецидивы в строительной сфере. Так я понимаю отказ министерства строительства заключать мирное соглашение с компанией Суркова. А не как отражение конкретного конфликта с конкретной строительной структурой.

Если же прецедент сноса незаконного строения не будет создан, то хаотичная застройка города без каких-либо последствий будет продолжаться бесконечно. 

Мнения экспертов по этой новости:

22 июля 2013, 13:04 1951 0

Теги: Виктор Сурков, Виктор и К° Мегакомплекс на Московском, МегаСити, министерство строительства, Алексей Гришин, министерство культуры, незаконное строительство, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше