Мнения

Вопросы госстройнадзора не безосновательны

Если бы всё было в порядке с разрешительной документацией, бизнесмен не боялся бы никаких проверок.

Михаил Белоусов

Депутат Самарской губернской думы Михаил Белоусов рассказал порталу Засекин.Ру с чем могут быть связаны проверки госстройнадзором ТРК «Южный» - проекта группы компаний «Виктор и Ко».

- Вы знакомы с этим проектом? Как Вы его оцениваете?

- Проект нигде публично не представлялся, поэтому я с ним не знаком в деталях. Но я могу сказать, что если у госстройнадзора возникают вопросы к «Виктор и Ко», то это не безосновательно. После того, как будут устранены все нарушения, я думаю, вопросы к г-ну Суркову будут сняты.

- Почему в таком случае бизнесмен оспаривает законность распоряжения о проверке? Чего он боится?

- Если бы у него всё было в порядке с разрешительной документацией, он бы не боялся никаких проверок. Значит, есть какие-то основания. Я думаю, что, скорее всего, что-то не в порядке с разрешительной или проектной документацией.

- Как Вы оцениваете прошлые проекты г-на Суркова?

- К прошлым его проектам есть много вопросов. Например, одним из его проектов был торговый центр «Мегасити». Он тоже строился со скандалом в связи с тем, что для его строительство было вырублено огромное количество многолетних дубов на территории парковой зоны. Эта территория потом была переведена в коммерческую застройку, хотя изначально она попадала под санаторно-курортное зонирование.

- Как Вы оцениваете строительную площадку проекта «Южный»?

- Площадка ни экологической, ни культурной ценности не несёт, это обычное пустое поле, предназначенное для подобных объектов. Их нужно строить именно в таких зонах, в пригороде, а не город застраивать, вырубать там деревья, уничтожать озёра. Это хорошее место для таких крупных объектов.

Мнения экспертов по этой новости:

09 июня 2012, 14:33 349 0

Теги: Самара, Виктор и Ко, трк Южный, Сурков, Мегасити, Белоусов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше