Мнения

Ожидания Гриншпуна не были оправданы

Нельзя сказать, что сельское хозяйство пережило какую-то утрату.

Владимир Тихонов

Сопредседатель Самарского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Владимир Тихонов прокомментировал порталу Засекин.Ру новость о банкротстве ЗАО «СВ-Поволжское».

- С чем может быть связано банкротство предприятия?

- Сельское хозяйство – достаточно сложное направление, связанное с разными рисками. К сожалению, не всегда деятельность в этом направлении определяет результат и, соответственно, результат не всегда бывает положительным. Ожидания Гриншпуна, ради которых всё организовывалось, не были оправданы. Гриншпун действовал в тот период, когда было сельское хозяйство, земли как-то использовались, пытались зерновые проекты организовать. Но в совокупности это ни к чему не привело. Тем более при его подходе, политике ведения дел.

- О какой политике Вы говорите?

- Он занимался этим не ради конечного результата, а ради самого процесса, на котором можно было бы что-то заработать. Не самим сельским хозяйством, а организацией проектов, финансово-организационными моментами. Была масса таких проектов, но не было конечного результата, когда можно было бы получить конкретный продукт: мясо, зерно.

- В отношении предприятия открыто конкурсное производство. Какая судьба может ждать завод?

- Дело в том, что Гриншпун фактически не был собственником производства, он брал активы в аренду. Если бы это было реальное предприятие, занимающееся сельским хозяйством, находящееся на конкретных землях, а это земли, которые брались в аренду. И всё остальное так велось. Поэтому нельзя сказать, что сельское хозяйство наше пережило какую-то утрату, потерю. А так, они чем-то занимались, результаты какие-то были, но экономического эффекта они не дали.

- Бизнесмен недавно открыл две новые компании: ООО «Финансово-промышленная компания «СВ» и ООО «Бизнес-технологии». Как Вы думаете, он уйдёт из сельского хозяйства?

- Можно же остаться, и обслуживать сельское хозяйство в финансово-организационных вопросах, заниматься оборудованием, материалами, маркетингом и так далее. Это не прямой выход на землю, но с сельским хозяйством всё равно связанно. Отдача есть реальная, но здесь должна быть направленность на результат, а не на решение организационных вопросов.

Мнения экспертов по этой новости:

08 июня 2012, 15:17 423 0

Теги: Самара, Тихонов, Гриншпун, Опора России, СВ-Поволжское, Финансово-промышленная компания «СВ», Бизнес-технологии,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше