Мнения

Меня поразили пустые арены

Меня очень удивило, что в ряде соревнований, которые я смотрел, были поразительно пустые стадионы. Я думал, а не скататься ли в Казань и не посмотреть ли воочию состязания. Поглядел в Сети, и выяснилось, что билетов-то в продаже и нет. Куда делись билеты? Если они распроданы, то почему трибуны пустуют?

Игорь Ермоленко

В Казани стартовала XXVII Всемирная летняя Универсиада. На грандиозном массовом шоу её открытия, которое длилось четыре часа, присутствовал и мэр Азаров. От Самарской области в соревнованиях принимают участие 12 спортсменов. А среди зажигавших огонь Универсиады был и олимпийский чемпион из Самары Тагир Хайбулаев. Отметим, что официальные расходы на казанскую Универсиаду составили по предварительным данным не менее 228 миллиардов рублей.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к руководителю самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорю Ермоленко.

- Торжественное открытие, действительно, было довольно пышным. Что ж, кто-то может делать красоту экономно, не прибегая к большим затратам, а кто-то может делать красоту только за счёт размаха. Второй случай про Россию.

- Для многих спорным является вопрос о том, было ли это красиво.

- Наверное, спорный. Моё внимание занимает, в основном, не открытие, а спортивный процесс как таковой. Меня очень удивило, что в ряде соревнований, которые я смотрел, были поразительно пустые стадионы. Я думал, а не скататься ли в Казань и не посмотреть ли воочию состязания. Поглядел в Сети, и выяснилось, что билетов-то в продаже и нет. Куда делись билеты? Если они распроданы, то почему трибуны пустуют?

- Официальные расходы на Универсиаду в Казани составили по предварительным данным не менее 228 миллиардов рублей…

- То, что затраты на такие цели должны быть - это понятно. И то, что благоприобретателями являются не только участники соревнований, но и жители города, тоже сомнению не подлежит. На мой взгляд, такие мероприятия должны быть предметом некоей хорошей зависти со стороны других городов, которые тоже должны быть настроены на проведение мероприятий, позволяющих развивать инфраструктуру города. Впрочем, нужно ещё понять, насколько эффективно расходовались эти 228 миллиардов.

Студенческий спорт – это гораздо более массовое явление, нежели спорт профессиональный. Однако в России его очень не хватает. Мне кажется, наша страна должна страшно завидовать США, например, где студенческий спорт развит хорошо.

Мнения экспертов по этой новости:

08 июля 2013, 15:37 1346 0

Теги: Универсиада, Владимир Путин, Казань, Татарстан, Самарская область, Самара, Дмитрий Азаров, Тагир Хайбулаев, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше