Мнения

Мы находимся на исторически важном этапе в жизни Самары

Мы находимся на исторически важном этапе в жизни Самары. Это новый старт в процессе стратегического развития города. Далее потребуется активное участие депутатов, чтобы продвигать эти инициативы, контролировать реализацию программ, планомерно приближаться к целям, намеченным жителями города. Разработанная Стратегия – это в большей степени вектор развития самого городского сообщества.

Дмитрий Азаров

Самару к 2025 году хотят сделать «Жигулёвскими воротами России» на евразийском пространстве. Именно так звучит главный тезис утвержденной вчера Стратегии комплексного развития областной столицы. Тысячестраничный документ, разрабатываемый два года с участием 3,5 тысяч экспертов, является декларацией патриотических намерений и якобы достигнутого «общественного согласия».  

Своё мнение о разработанной Стратегии на заседании городской Думы высказал мэр Самары Дмитрий Азаров.

- Мы выбрали очень непростой, но, на мой взгляд, единственно верный путь согласования главных ориентиров развития города. Разработанная Стратегия – это в большей степени вектор развития самого городского сообщества, людей, которые не просто живут в Самаре, но и живут Самарой.

Мы находимся на исторически важном этапе в жизни Самары. Подчеркну, что это не завершение, а новый старт в процессе стратегического развития города. Далее потребуется активное участие депутатов, чтобы продвигать эти инициативы, контролировать реализацию программ, планомерно приближаться к целям, намеченным жителями города.

Мнения экспертов по этой новости:

27 сентября 2013, 11:43 1105 0

Теги: Дмитрий Азаров, Стратегия комплексного развития Самары до 2025 года, Альцгеймер, маразм, Николай Митрянин, стратегический совет, дума г.о Самара, эксперты, Мундиаль, реперная точка,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше