Мнения

Как правило, заказчиками поджогов являются руководители организаций

Такие случаи в Самаре происходят регулярно. Как правило, заказчиками поджогов являются руководители организаций, которые строят дома на этой территории. Когда жильцы начинают «упираться» по поводу переселения или предоставления им нового жилья, происходят внезапные пожары. Но в данном случае будет сложно найти даже исполнителя.

Александр Паулов

Вчера вечером случился уже четвёртый за неделю пожар в расселённом доме в историческом центре Самары. На этот раз сгорел дом на пересечении улиц Галактионовской и Красноармейской. По предварительным данным, в результате пожара пострадала женщина. Горожане утверждают, что это поджоги по заказу «заинтересованных лиц».

Эту новость для «Засекина» прокомментировал почётный адвокат России Александр Паулов.

- Такие случаи в Самаре происходят регулярно. Последний раз по факту намеренного поджога ветхого жилья в историческом центре города уголовное дело было возбуждено примерно пять-шесть лет назад. Человек, поджегший дом в районе улиц Самарской и Садовой, был пойман. Естественно, он взял вину на себя. Не выдал заказчика. Но ведь все понимают, что, как правило, заказчиками являются руководители организаций, которые строят дома на этой территории. Когда жильцы начинают «упираться» по поводу переселения или предоставления им нового жилья, происходят внезапные пожары. Это статья 167, часть 2 – до пяти лет лишения свободы. Как говорят, «нестрашная» статья. Когда руководитель строительной организации держит на весах стоимость услуг поджигателя, а это порядка тридцати тысяч рублей, и миллионные затраты на расселение людей, он делает выбор в пользу дешёвого варианта. Свои заботы по расселению людей он, таким образом, перекладывает на администрацию города и области. Корысть. Обыкновенная корысть. И алчность.

В данном случае будет сложно найти даже исполнителя. Потому как вокруг ветхих домов, за редким исключением, нет камер видеонаблюдения. Без исполнителя невозможно «поймать» заказчика.

Мнения экспертов по этой новости:

25 октября 2013, 16:37 1297 0

Теги: Самара, пожары, поджоги, исторический центр, Галактионовская, Самарская, Красноармейская, МЧС, МВД, Константин Дворецкий,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше