Мнения

Мы можем потерять все стадионы, если они не будут приведены в адекватное состояние

Ресурсов самарской мэрии на решение проблемы массового спорта не хватит, необходимо говорить о принятии комплексной программы, финансируемой из вышестоящих бюджетов.

Игорь Ермоленко

Самарская мэрия намерена в 2013 году отремонтировать стадион «Нефтяник», расположенный в п. 116-й км Куйбышевского района. В 2010 году стадион, принадлежавший ранее нефтеперерабатывающему заводу, передали детско-юношеской спортивной школе №6. В настоящее время большинство сооружений спортивного объекта пришло в упадок. Летом на стадионе задействовано только футбольное поле, а зимой – ледовый каток.

Своим мнением о состоянии спортивных объектов в городе с порталом Засекин.Ру поделился руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Как Вы оцениваете ситуацию со спортивными объектами в Самаре и области?

- Конечно, потребность в реконструкции имеющихся спортивных объектов есть. Потому что мы их физически теряем, как тот же стадион «Буревестник». И мы можем потерять все остальные, если они не будут приведены в адекватное состояние для того, чтобы молодёжь и все желающие могли заниматься спортом. Я думаю, что в нынешней ситуации, а она почти критическая для массового спорта в городе, необходимо направлять серьёзные средства на развитие массового спорта, потому что ничего нового в последние годы в этой сфере не создавалось.

- Способны ли решить эту проблему разовые вложения в реконструкцию стадионов при спортивных школах?

- Это само по себе хорошо, но проблему не решит. И ресурсов самарской мэрии на решение проблемы не хватит, здесь необходимо говорить о принятии комплексной серьёзной программы, финансируемой за счёт областного и федерального бюджетов. И это важно в контексте возможного проведения в Самаре Чемпионата мира по футболу. В имиджевом плане это важно. Показать, что мы занимаемся не только строительством нового стадиона, но и реконструируем старые, развиваем массовый спорт, в том числе и в отдалённых от центра районах.

Мнения экспертов по этой новости:

04 сентября 2012, 17:47 772 0

Теги: администрация г.о. Самара, стадион Нефтяник, Игорь Ермоленко, ЧМ-2018,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше