Мнения

Спорт важен для развития региона в целом

Главы муниципальных образований должны быть более инициативными в вопросах развития спортивной инфраструктуры. Спорт - это еще и катализатор развития самых разных сфер жизни - строительной, дорожной отраслей, гостиничного, туристического бизнеса. Чем больше людей это, наконец, поймут, тем активнее будет развиваться Самарская область.

Николай Меркушкин

Николай Меркушкин заявил о начале проектирования и строительства уже в этом году целого ряда крупных спортивных объектов. На совещании с министрами Шляхтиным и Гришиным обсуждались, в частности, такие объекты, как универсальный спортивный комплекс с многофункциональной ареной, Дворец единоборств и ледовая арена на месте Дворца спорта ЦСК ВВС.

Вот как эти планы прокомментировал сам губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

- Главы муниципальных образований должны быть более инициативными в вопросах развития спортивной инфраструктуры в Самарской области. Когда мы говорим о спортивной инфраструктуре, надо понимать, что спорт – это не только золотые медали, престиж страны и региона, здоровый образ жизни. Это еще и катализатор развития самых разных сфер жизни, в частности, строительной, дорожной отраслей, гостиничного, туристического бизнеса, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Чем раньше и чем больше людей это поймет, тем активнее будет развиваться Самара и Самарская область в целом.

Мнения экспертов по этой новости:

06 марта 2013, 11:42 1198 0

Теги: Николай Меркушкин, Алексей Гришин, Дмитрий Шляхтин, Александр Васюков, чемпионат мира, стадион, Спорт-Инжиниринг, спорт, Самарская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше