Мнения

Спорт важен для развития региона в целом

Главы муниципальных образований должны быть более инициативными в вопросах развития спортивной инфраструктуры. Спорт - это еще и катализатор развития самых разных сфер жизни - строительной, дорожной отраслей, гостиничного, туристического бизнеса. Чем больше людей это, наконец, поймут, тем активнее будет развиваться Самарская область.

Николай Меркушкин

Николай Меркушкин заявил о начале проектирования и строительства уже в этом году целого ряда крупных спортивных объектов. На совещании с министрами Шляхтиным и Гришиным обсуждались, в частности, такие объекты, как универсальный спортивный комплекс с многофункциональной ареной, Дворец единоборств и ледовая арена на месте Дворца спорта ЦСК ВВС.

Вот как эти планы прокомментировал сам губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

- Главы муниципальных образований должны быть более инициативными в вопросах развития спортивной инфраструктуры в Самарской области. Когда мы говорим о спортивной инфраструктуре, надо понимать, что спорт – это не только золотые медали, престиж страны и региона, здоровый образ жизни. Это еще и катализатор развития самых разных сфер жизни, в частности, строительной, дорожной отраслей, гостиничного, туристического бизнеса, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Чем раньше и чем больше людей это поймет, тем активнее будет развиваться Самара и Самарская область в целом.

Мнения экспертов по этой новости:

06 марта 2013, 11:42 1156 0

Теги: Николай Меркушкин, Алексей Гришин, Дмитрий Шляхтин, Александр Васюков, чемпионат мира, стадион, Спорт-Инжиниринг, спорт, Самарская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак