Мнения

Повышение тарифов оправдать нельзя ничем

Иной раз и в развитых странах народ как бы вдруг начинает протестовать из-за небольшой проблемы, а потом этот протест перерастает едва ли не в бунт. С этим правительству России следовало бы считаться, когда оно предпринимает такие шаги, как повышение тарифов за коммунальные услуги. Однако чиновники почему-то считают, что наш народ может терпеть бесконечно.

Светлана Кузьмина

С 1 июля жителей Самарской области снова ждёт «умеренный рост тарифов» на электроэнергию, тепло-, газо-, водоснабжение и водоотведение. В среднем плата за эти услуги повысится на 12%, а в некоторых случаях - на 15%. Одновременно с начала следующего месяца повысится до 20 рублей при оплате наличными и стоимость проезда в общественном транспорте.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской губернской думы 3-его созыва, руководителю самарского исполкома Межрегионального объединения коммунистов Светлане Кузьминой.

- Постоянные повышения тарифов на коммунальные услуги обусловлены монополией в сфере ЖКХ. Оправдать их невозможно, так как народ не богатеет с такой скоростью, с какой растут тарифы.

Есть мировой опыт, когда даже и в развитых странах народ как бы вдруг начинает протестовать из-за небольшой проблемы, а потом этот протест перерастает едва ли не в бунт. С этим опытом правительству России следовало бы считаться, когда они предпринимают такие шаги, как повышение тарифов за коммунальные услуги. Однако чиновники почему-то считают, что наш народ может терпеть бесконечно. Они заблуждаются. Русский мужик долго запрягает, да быстро едет.

Мнения экспертов по этой новости:

25 июня 2013, 13:27 1423 0

Теги: ЖКХ, тарифы, цены, рост, коммунальные услуги, общественный транспорт, Светлана Кузьмина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше