Мнения

Мнение о рейдерском захвате предприятия является надуманным

«СОК» — это была раковая опухоль региона, которую надо было удалить. У нас не было времени выяснять, кто и как связан с криминалитетом, поэтому использовались силы МВД из других регионов.

Сергей Чемезов

Группа компаний «СОК», некогда бывшая одним из самых влиятельных игроков на политическом и социально-экономическом «рынке» губернии, продала свой последний крупный актив в России. Аффилированное к ГК ООО «Региональная регистрационная компания» приобрело челябинское финансовое агентство «Милком-Инвест». По оценкам экспертов, сумма сделки составила 110-130 млн рублей. 

По мнению наблюдателей, ГК «СОК» использовала рейдерские методы поглощения предприятий, и в итоге была вытеснена рейдерами от государства. О противостоянии местного холдинга и федеральных структур рассказывал Forbes.ru генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

- В бандитских разборках и войнах за завод в Тольятти погибло более 500 человек. Подтверждение тому — целая аллея на местном кладбище. Борьба шла с бандитами, хозяйничавшими не только на заводе, но и в регионе. Мнение о рейдерском захвате предприятия является надуманным.

«СОК» — это была раковая опухоль региона, которую надо было удалить. У нас не было времени выяснять, кто и как связан с криминалитетом, поэтому использовались силы МВД из других регионов. Бандиты не собирались сдаваться без боя: они проводили тренировки мотоциклистов, которые должны были установить на крышах служебных машин «москвичей» магнитные бомбы. Именно поэтому были закуплены бронированные автомобили для новых руководителей завода.

Перекрестное владение акциями АвтоВАЗа делало завод слишком зависимым от конкретных менеджеров. Это понижало инвестиционную привлекательность АвтоВАЗа как с точки зрения предоставления предприятию долгового финансирования, так и с точки зрения вхождения стратегического инвестора в капитал компании... Никакой частный инвестор не решил бы эти проблемы.

Мнения экспертов по этой новости:

31 января 2013, 13:29 1513 0

Теги: СОК, Региональная регистрационная компания, Милком-Инвест, Юрий Качмазов, Сергей Чемезов, АвтоВАЗ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()