Мнения

Группу «СОК», скажем так, остерегались

Муссировались слухи о том, что с приходом Николая Меркушкина Юрий Качмазов вернётся, но, похоже, что эти прогнозы не сбылись. Мы наблюдаем финиш. Уход «СОКа» - это вполне закономерный процесс. В регион пришла новая команда вместе с новым губернатором. И он с кем-то договаривается, с кем-то нет.

Фёдор Быстров

Группа компаний «СОК», некогда бывшая одним из самых влиятельных игроков на политическом и социально-экономическом «рынке» губернии, продала свой последний крупный актив в России. Аффилированное к ГК ООО «Региональная регистрационная компания» приобрело челябинское финансовое агентство «Милком-Инвест». По оценкам экспертов, сумма сделки составила 110-130 млн рублей. 

Деятельность холдинга знаменовал отдельную эпоху в истории Самарской области. Своими мыслями и впечатлениями об этом времени с порталом Засекин.Ру поделился политтехнолог, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров.

- «СОК», безусловно, влиял на политическую ситуацию, хотя изначально создавался как исключительно коммерческая структура. Что касается социальной составляющей, я могу судить по эпизоду работы менеджеров компании в службе сбыта на АвтоВАЗе в 2004-2006 годах. Компания отличалась жёсткой дисциплиной. Из плюсов можно отметить то, что тогда был наведён порядок в сбыте на заводе. Минусы всем давно известны: это то, что компания подбирала под себя завод, и что это якобы грозило Тольятти большим социальным взрывом, потому что на заводе были бы большие сокращения.

Процветание компании началось ещё при Титове. При Артякове компанию оттеснили из АвтоВАЗа. Можно вспомнить, как впервые появились московские менеджеры на собрании акционеров АвтоВАЗа, это было в окружении правоохранителей. Сюда нагнали  ОМОН, внешне было видно, что они опасаются неких угроз. Группу «СОК», скажем так, остерегались. Это был 2005 год, «СОК» тогда закатывался.

Муссировались слухи о том, что с приходом Николая Меркушкина Качмазов вернётся, но, похоже, что эти прогнозы не сбылись. Сейчас мы наблюдаем финиш. Уход «СОКа» - это вполне закономерный процесс. В регион пришла новая команда вместе с новым губернатором. И он с кем-то договаривается, с кем-то нет.

Мнения экспертов по этой новости:

31 января 2013, 14:44 1454 1

Теги: СОК, Региональная регистрационная компания, Милком-Инвест, Юрий Качмазов, Андрей Фролов, Юрий Амелин, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. гость 26 июля 2013, 12:51 # 0
    В Ижевске словно контрразведка во главе с генералом Арзамазцевым ни чего не проверяла на заводе. Развели их как ... Люди устали от грузинского нашествия во главе со Сталиным и переметнулись на сторону главных врагов грузинского государства Осетин. Войну в Осетии предотвратили. А теперь от Качмазова требовалось... А он что? На кого покатил то? Вот так и скатился в Дубаи. Раз уж они издревне враждовали значит есть у них верное средство настои. А они что? что? что? что? что? Нет не что. Поэтому Армия РФ (дяди Рафика) и пришла в конфликт. Вообще не понятно что плохого у грузин? Ведь закон не выдержит и все тут... Поэтому и Сталин и Берия ... Это не наш конфликт то.
    Назад Дальше