Мнения

На заседании комитета по науке и образованию обсуждался вопрос о сокращении количества университетов в области

Я считаю, что это правильная реформа. Это попытка грамотного расходования бюджетных средств. Необходимо, чтобы они доставались действительно сильным вузам. Я полностью поддерживаю решение министерства образования. Сейчас в Самарской области слишком много вузов, в том числе и государственных, и не все из них эффективно работают.

Сергей Турусин

В Самарской области могут появиться региональные вузы. В их число перейдёт ряд региональных университетов и академий, которые будут признаны неэффективными в результате очередного мониторинга Министерства образования и науки РФ.  Подобный статус учебного заведения, от финансирования которого отказывается федеральное правительство, предусмотрен в новом законе об образовании, вступающем в силу с 1 сентября 2013 года. Об этом газете «Самарское обозрение» рассказал член межведомственной комиссии Министерства образования и науки РФ по оценке эффективности вузов, депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

За комментарием экспертный портал Засекин.Ру обратился к депутату Губернской думы, члену комитета по науке и образованию Сергею Турусину.

- В Самарской области 57 вузов. На заседании комитета по науке и образовании обсуждался вопрос о сокращении количества университетов в области. Я считаю, что это правильная реформа. Это попытка грамотного расходования бюджетных средств. Необходимо, чтобы они доставались действительно сильным вузам. Я полностью поддерживаю решение министерства образования. Сейчас в Самарской области слишком много вузов, в том числе и государственных, и не все из них эффективно работают. Неужели мы не доверяем комиссии министерства образования России? Что они там не специалисты? Поэтому я не просто за то, чтобы передавать неэффективные вузы на баланс регионов, но и за сокращение их количества. 

Мнения экспертов по этой новости:

29 августа 2013, 16:56 873 0

Теги: областной бюджет, Закон об образовании, региональный вуз, ПГСА, Дмитрий Ливанов, Александр Хинштейн, Сергей Турусин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше