Мнения

Нет ничего предосудительного в том, что область начала финансировать «Крылья» открыто

Я думаю, что эта специфическая форма выдумана в попытке найти законный способ финансирования клуба «Крылья Советов». Область официально стала владельцем «Крыльев», и теперь наконец-то начнётся финансирование клуба в открытом и, я надеюсь, прозрачном режиме. На мой взгляд, в этом нет ничего ни удивительного, ни предосудительного.

Игорь Ермоленко

Правительство Самарской области будет субсидировать компании, оказывающие содействие профессиональным спортивным клубам, пользующимся зрительской поддержкой. Для этого в областном бюджете на 2013 год уже зарезервированы 158 млн руб. Отметим, что самым затратным и нуждающимся в содействии клубом в регионе является ПФК «Крылья Советов».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Я думаю, что эта специфическая форма выдумана в попытке найти законный способ финансирования клуба «Крылья Советов». В этом смысле ситуация понятна, поскольку область официально стала владельцем «Крыльев», и теперь наконец-то начнётся финансирование клуба в открытом и, я надеюсь, прозрачном режиме. На мой взгляд, в этом нет ничего ни удивительного, ни предосудительного.

Конечно, оптимальный вариант – это поиск генерального инвестора «Крыльев», о котором регулярно говорит губернатор. Нужно, чтобы клуб финансировался за счёт бизнеса, а не за счёт областного бюджета.

Мнения экспертов по этой новости:

30 июля 2013, 18:12 1076 0

Теги: областной бюджет, профессиональные спортивные клубы, областное правительство, министр спорта Дмитрий Шляхтин, субсидии, Самарская область, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()