Мнения

Я бы предложил подержать в человеческих условиях людей, проживающих в ветхом жилищном фонде

Я отношу такого рода меры к категории «социальное новаторство». На Западе это работает, но я к такой инициативе отношусь скептически. Да, давайте попробуем, но едва ли это поможет. Прежде всего, потому, что у нас есть более серьёзная проблема с тем, в каких условиях живут люди. В Самаре очень много ветхого жилья, и люди там существуют в ужасных условиях. Я бы предложил горожанам шесть месяцев подержать в нормальных условиях вот таких людей.

 Андрей Асташкин

Гуманитарная энергия самарской мэрии нашла новую форму выражения. Жителям Самары предлагают приютить у себя дома бездомных кошек и собак. Департамент благоустройства и экологии администрации Самары уже начал приём обращений от граждан, выразивших желание в течение 6 месяцев содержать домашнее животное, пока для него не подыщут нового хозяина.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал член совета самарской городской организации партии «Яблоко» Андрей Асташкин.

- Я отношу такого рода меры к категории «социальное новаторство». На Западе это работает, но я к такой инициативе отношусь скептически. Да, давайте попробуем, но едва ли это поможет. Прежде всего, потому, что у нас есть более серьёзная проблема с тем, в каких условиях живут люди. В Самаре очень много ветхого жилья, и люди там существуют в ужасных условиях. Я бы предложил горожанам шесть месяцев подержать в нормальных условиях вот таких людей. Эта мера была бы куда более важной.

Возвращаясь к проблеме брошенных животных, очевидно, что люди не готовы брать их к себе просто так. Тем более, когда они полудикие, сбиваются в стаи и носятся по городу. У людей достаточно своих проблем. Породистое животное держать дома престижно и модно, а дворняги остаются за бортом, поэтому и мстят, как могут.

Мнения экспертов по этой новости:

13 ноября 2013, 17:55 955 0

Теги: бездомные животные, департамент благоустройства и экологии администрации Самары, приют, Самара, кошки, собаки, Андрей Асташкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше