Мнения

Люди не должны брать к себе животных исключительно ради денег

Бездомные животные – это вопрос не материального плана, а нравственного. Есть люди, которые всегда сами берут собак и кошек. И не ради того, чтобы заработать какие-то деньги, а исключительно из любви к животным. Я поддерживаю департамент благоустройства в таких добрых начинаниях и считаю, что акцент должен быть не на финансовую составляющую, а на нравственную. Я скептически отношусь к тому, что люди станут брать животных ради денег.

Максим Фёдоров

Гуманитарная энергия самарской мэрии нашла новую форму выражения. Жителям Самары предлагают приютить у себя дома бездомных кошек и собак. Департамент благоустройства и экологии администрации Самары уже начал приём обращений от граждан, выразивших желание в течение 6 месяцев содержать домашнее животное, пока для него не подыщут нового хозяина.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Бездомные животные – это вопрос не материального плана, а нравственного. Есть люди, которые всегда сами берут собак и кошек. И не ради того, чтобы заработать какие-то деньги, а исключительно из любви к животным. Я поддерживаю департамент благоустройства в таких добрых начинаниях и считаю, что акцент должен быть не на финансовую составляющую, а на нравственную. Я скептически отношусь к тому, что люди станут брать животных ради денег.

- Почему бы не построить приют животных или, например, провести эффективную программу по стерилизации бездомных животных?

- У нас были попытки стерилизации бездомных животных, но мы помним, к чему они привели. Нужно объединить усилия разных людей. Вопрос только в организации. Теоретически, если департамент благоустройства сможет организовать волонтёров, общественность и  неравнодушных людей, то можно достичь большего эффекта, чем просто платить деньги за содержание животных.

Мнения экспертов по этой новости:

13 ноября 2013, 17:59 849 0

Теги: бездомные животные, департамент благоустройства и экологии администрации Самары, приют, Самара, кошки, собаки, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше