Мнения

Идея департамента благоустройства и экологии мне кажется достаточно бредовой

Субсидии никто выделять не будет, поскольку в бюджете нет такой статьи. Сначала деньги на питание животных должны были быть включены в бюджет. Идея департамента благоустройства и экологии мне кажется достаточно бредовой. Поскольку если у людей есть желание, то они и так могут брать к себе бездомных кошек или собак. Самаре необходимы денежные средства на строительство приюта для бездомных животных.

Сергей Арсентьев

Гуманитарная энергия самарской мэрии нашла новую форму выражения. Жителям Самары предлагают приютить у себя дома бездомных кошек и собак. Департамент благоустройства и экологии администрации Самары уже начал приём обращений от граждан, выразивших желание в течение 6 месяцев содержать домашнее животное, пока для него не подыщут нового хозяина.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Самарской городской думы Сергей Арсентьев.

-Субсидии никто выделять не будет, поскольку в бюджете нет такой статьи. Сначала деньги на питание животных должны были быть включены в бюджет. Идея департамента благоустройства и экологии мне кажется достаточно бредовой. Поскольку если у людей есть желание, то они и так могут брать к  себе бездомных кошек или собак. Самаре необходимы денежные средства на строительство приюта для бездомных животных. Об этом депутаты говорят уже третий год, и власти обещают, что приют будет построен. Вопрос состоит в том, что необходимо провести работу по проектированию и выделению площадки для приюта. Он, в первую очередь, будет работать на то, чтобы более активно проходила программа стерилизации. Самое главное на данный момент, что могут сделать власти, это выполнить программу, объявленную ещё три года назад. Это зависит от двух органов муниципальной власти – департамента строительства и департамента по управлению имуществом. Депутаты эту инициативу всегда поддержат. При принятии прошлого городского бюджета Дмитрий Игоревич Азаров пообещал, что возьмёт строительство приюта под личный контроль. Я в этом плане ему доверяю.

Мнения экспертов по этой новости:

13 ноября 2013, 18:04 983 2

Теги: бездомные животные, департамент благоустройства и экологии администрации Самары, приют, Самара, кошки, собаки, Сергей Арсентьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Марина 13 ноября 2013, 18:51 # 0
    Конечно, надо беспокоиться о животных, но что делать, если в нынешних условиях люди содержаться не по-человечески. Здесь я имею ввиду наше ЖКХ. Россию всегда бросает от крайности в крайность.
    1. Лаурика 21 ноября 2013, 15:54 # 0
      Очень хорошая новость! Я знаю многих людей, кто не из-за денег забирают домой животных с улиц. У меня 2 подобранные собаки и 6 котов. Проблему бездомных животных нужно решать, хотелось бы конечно решить вопрос со стерилизацией животных за недорогую цену в ветклиниках.
      Назад Дальше