Мнения

Правительство области не допустит такого масштабного и одномоментного повышения тарифов

Высокие тарифы на услуги ЖКХ – это один из основных показателей социальной незащищённости населения.

Михаил Усов

Александр Фетисов был переизбран секретарём регионального отделения партии «Единая Россия» на конференции партии. Там же «единорос» Александр Хинштейн напугал однопартийцев прогнозом, что осенью тарифы на услуги ЖКХ вырастут в 2-2,5 раза. Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель фракции «ЛДПР» в Самарской губернской думе Михаил Усов.

- Насколько ожидаемым, на Ваш взгляд, было переизбрание Фетисова?

- По тому, как проходили переизбрания в других регионах, для меня то, что переизбрали Фетисова, - вполне ожидаемое событие. В принципе, все этого и ждали.

- Александр Хинштейн на конференции «ЕдРа» прогнозировал рост тарифов ЖКХ в 2-2,5 раза. Это правдоподобное заявление?

-Я не знаю, на чём основывались прогнозы Хинштейна, и объективных оснований для столь масштабного повышения тарифов на ЖКХ я не вижу. Чем было вызвано это заявление, и какую доказательную базу он подвёл под него, я не знаю. Я думаю, что такого масштабного повышения не будет, поскольку все понимают, что высокие тарифы на услуги ЖКХ – это один из основных показателей социальной незащищённости населения. И до 30%, а у некоторых до 50%, месячного дохода уходит на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Я думаю, что даже если будут объективные предпосылки, вызванные удорожанием себестоимости этих услуг, правительство области такого масштабного и одномоментного повышения не допустит. Я прогнозирую, что такого повышения не будет.

Мнения экспертов по этой новости:

01 августа 2012, 12:44 841 0

Теги: Александр Фетисов, Единая Россия, Александр Хинштейн, рост тарифов, Михаил Усов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше