Мнения

Преступником человека может назвать только суд

До тех пор, пока не будет решения суда, любые заявления сторон о том, что кто-то виновен или не виновен, коррумпирован или не коррумпирован, это лишь слова, за которые потом иногда приходится извиняться. Другое дело, что, проезжая по улицам Самары, я вижу: не всё в этом городе в порядке.

Сергей Алёхин

Параллельно уголовным делам и громким заявлениям представителей следственного комитета в отношении чиновников самарской мэрии, служителям муниципальной власти достаётся в прямом смысле и от мелких бизнесменов. Накануне был избит и.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Станислав Максимов.

В мэрии связывают нападение на Максимова со сносом незаконных киосков, расположенных на ул. Гагарина рядом с домами  №№ 33 и 35. Неделю назад их уже пытались снести. Однако на директора организации, осуществляющей снос по муниципальному контракту, было совершено нападение, в результате которого он оказался в больнице. Как позже выяснили правоохранительные органы, организатором нападения стал один из владельцев киосков.

Версию мэрии порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской Думы Сергей Алёхин.

- Версии и прогнозы - самое бестолковое занятие. Что же касается версии мэрии, то понятно: это первое, что приходит на ум, если человек перешёл кому-то дорогу. Но это как-то уж совсем вызывающе выглядит.

- «Борьба с киосками» происходят на фоне заявления полицейского начальства  о том, «что практически каждый департамент администрации города Самары связан с хищением бюджетных средств». В мэрии сейчас «жаркая» пора?

- До тех пор, пока не будет решения суда, любые заявления сторон о том, что кто-то виновен или не виновен, коррумпирован или не коррумпирован, это лишь слова, за которые потом иногда приходится извиняться. Другое дело, что, проезжая по улицам Самары, я вижу: не всё в этом городе в порядке. Тема понятная - коррупция. Но даже в Китае, где есть смертная казнь и расстреливают сотнями и тысячами, коэффициент полезного действия от борьбы с коррупцией небольшой. Коррупции нет в обществе, в котором много денег вкладывают в воспитание людей, в культуру, в искусство и в идеологию патриотизма. Решение вопроса коррупции лежит в области воспитания, а не в области неотвратимости наказания.

Мнения экспертов по этой новости:

Мне лично тоже угрожали
20 марта 2013, 14:19 1319 0
20 марта 2013, 12:48 2406 0

Теги: департамент потребительского рынка и услуг администрации Самары, снос незаконных киосков, ликвидация несанкционированных объектов торговли, Станислав Максимов, Дмитрий Азаров, Антон Полыгалов, Сергей Алёхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше