Мнения

Мне лично тоже угрожали

Я надеюсь, что с ликвидацией незаконно установленных ларьков на этом месте останутся только киоски, которые находятся под специально установленной крышей. Они имеют необходимые документы на аренду земельных участков от министерства имущественных отношений Самарской области.

Николай Скобеев

Параллельно уголовным делам и громким заявлениям представителей следственного комитета в отношении чиновников самарской мэрии, служителям муниципальной власти достаётся в прямом смысле и от мелких бизнесменов. Накануне был избит и.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Станислав Максимов.

В мэрии связывают нападение на Максимова со сносом незаконных киосков, расположенных на ул. Гагарина рядом с домами №№ 33 и 35. Неделю назад их уже пытались снести. Однако на директора организации, осуществляющей снос по муниципальному контракту, было совершено нападение, в результате которого он оказался в больнице. Как позже выяснили правоохранительные органы, организатором нападения стал один из владельцев киосков.

Версию мэрии порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Самарской городской Думы Николай Скобеев.

- Я допускаю, что нападение связано со сносом киосков. Угрозы звучали и в адрес местных жителей. Мне лично тоже угрожали.

- Надо ли сносить киоски в этом месте?

- Я депутат, избранный от этой территории, в том числе и жителями близлежащих домов. У меня во время избирательной кампании были встречи с жителями домов 33 и 35 на улице Гагарина. Основной наказ, полученный от них, касался работы этого рынка. Они требовали прекратить безобразия, которые, на их взгляд, творились на рынке. Это отсутствие санитарного порядка, мусор, различные шумы и запахи, ночная торговля спиртными напитками и распитие их во дворах, хулиганство и т.д. Всё это продолжалось на протяжении десяти лет. Я направлял обращения и в администрацию, и в полицию, и в прокуратуру, и в департамент потребительского рынка. Были обещания навести порядок, но… Я надеюсь, что с ликвидацией незаконно установленных ларьков на этом месте останутся только киоски, которые находятся под специально установленной крышей. Они имеют правоустанавливающие документы на аренду земельных участков от министерства имущественных отношений Самарской области. Если владельцы этих киосков смогут поддерживать надлежащий порядок, если не будет жалоб от жителей, я буду считать, что проблема решена.

Мнения экспертов по этой новости:

20 марта 2013, 14:19 1316 0

Теги: департамент потребительского рынка и услуг администрации Самары, снос незаконных киосков, ликвидация несанкционированных объектов торговли, Станислав Максимов, Дмитрий Азаров, Антон Полыгалов, Николай Скобеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше