Мнения

Валерий Кучканов мог быть убит

Валерий Кучканов мог быть убит. Нужно дождаться результатов судебно-медицинской и криминалистической экспертиз. Когда человек совершает самоубийство при помощи пистолета, как правило, на коже и одежде остаются пороховые газы. Потому что выстрел производится в упор. Если следов пороховых газов не окажется, то можно будет говорить о выстреле с расстояния, а значит, об убийстве.

Александр Паулов

Новый передел банковской сферы, отзыв лицензии ВККБ, проверки незаконного обналичивания средств в региональных банках уже породили панику, а вчера получили трагическое продолжение. В среду вечером от огнестрельного ранения в голову скончался председатель правления и совладелец Волжского социального банка Валерий Кучканов. По предварительной версии следствия, он покончил жизнь самоубийством.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал почётный адвокат России Александр Паулов.

- Если иходить из того, что это было самоубийство, то здесь всего два варианта. Первый: это может быть чистое совпадение. У Валерия Кучканова могли быть личные проблемы, сложности, которые заставили его принять такое необдуманное решение. Второй вариант: смерть Валерия Кучканова  связана с уголовным делом по факту хищения 106 миллионов рублей Роснефти. Тут могли сказаться какие-то нюансы, связанные, к примеру, с возвратом долгов, с денежной недостачей, с боязнью будущей ответственности.

Но ведь Валерий Кучканов мог быть убит. Нужно дождаться результатов судебно-медицинской и криминалистической экспертиз. Когда человек совершает самоубийство при помощи пистолета, как правило, на коже и одежде остаются пороховые газы. Потому что выстрел производится в упор. Если следов пороховых газов не окажется, то можно будет говорить о выстреле с расстояния, а значит, об убийстве.

Вообще, ситуация, конечно, нездоровая. Ненормально так заканчивать жизненный путь.

Мнения экспертов по этой новости:

21 ноября 2013, 11:21 2976 2

Теги: самоубийство, Валерий Кучканов, Волжский социальный банк, криминал, паника, банковская сфера, проверки, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Иван 21 ноября 2013, 22:34 # 0
    Уверен - Валеру убили...
    1. Валера 22 ноября 2013, 11:31 # 0
      Конечно убили! Сколько можно грабить и заниматься рейдерством! Собаке собачья смерть
      Назад Дальше