Мнения

Валерий Кучканов погиб в войне, развёрнутой против ряда банков в последнее время

То, что сейчас происходит с банками, в том числе с самарскими Волго-Камским и Волжским социальным банками, на самом деле очень сильно настораживает. Смерть Валерия Кучканова свидетельствует от том, что эта настороженность имеет под собой основания. Я думаю, это не последний случай.

Олег Казачек

Новый передел банковской сферы, отзыв лицензии ВККБ, проверки незаконного обналичивания средств в региональных банках уже породили панику, а вчера получили трагическое продолжение. В среду вечером от огнестрельного ранения в голову скончался председатель правления и совладелец Волжского социального банка Валерий Кучканов. По предварительной версии следствия, он покончил жизнь самоубийством.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал адвокат Олег Казачек.

- Несмотря на официальные заявления, согласно которым проверки и отзывы лицензий у банков по все стране - плановая работа, я уверен, что подобные случаи последнего времени - это видимые элементы какой-то войны. Причём погибают в ней, надо сказать, не государственные банки и не банки из первой десятки рейтинга благополучия.

В рамках банковской деятельности действительно много всяких злоупотреблений. Этот бизнес во многом стал теневым и достаточно криминальным. Поэтому то, что сейчас происходит с банками, в том числе с самарскими Волго-Камским и Волжским социальным банками, на самом деле очень сильно настораживает.

Смерть Валерия Кучканова свидетельствует от том, что эта настороженность имеет под собой основания. Я думаю, это не последний случай. Потому как понятно, что не один руководитель банка замешан в реализации незаконных схем в банковской системе.

Мнения экспертов по этой новости:

21 ноября 2013, 13:15 2359 0

Теги: самоубийство, Валерий Кучканов, Волжский социальный банк, криминал, паника, банковская сфера, проверки, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше