Мнения

В ближайшие три года муниципалитету Самары придётся дополнительно изыскать 2 миллиарда рублей

При свёрстанном бюджете муниципалитету будет крайне трудно изыскать дополнительные средства, тем более, в таком объёме - Самара, к примеру, должна будет изыскать дополнительно свыше двух миллиардов рублей на софинансирование различных программ. Мне это кажется не совсем честным и корректным.

Сергей Ракитин

Николай Меркушкин неожиданно заявил о принципиальной необходимости увеличения расходной части бюджета Самарской области на 2014-2016 годы на 14,5 млрд руб. Изменения в бюджет, которые должны, по определению губернатора, дать «мощный толчок для выхода региона на лидирующие позиции по целому ряду важных направлений», могут быть приняты уже завтра на заседании Губернской думы.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

- Получается очень сложная для муниципалитетов ситуация. Муниципалитеты уже приняли свои бюджеты, и сейчас их вдруг обязывают вложить огромное количество денег в те или иные программы. Если же муниципалитеты откажутся софинансировать программы, то область не даст своей части. Мне это кажется не совсем честным и корректным. Это ставит муниципалитеты в заведомо проигрышное положение.

При свёрстанном бюджете муниципалитету будет крайне трудно изыскать дополнительные средства, тем более, в таком объёме - Самара, к примеру, должна будет изыскать дополнительно свыше двух миллиардов рублей. Это немалая сумма даже для столичного города.

Мне, кроме того, странно, как распределяются дополнительные расходы бюджета. У нас на строительство различных спортивных сооружений, типа ФОКов и открытых катков, в разных муниципальных районах тратится девять миллиардов рублей. При этом ни одной копейки с муниципалитетов не требуется - всё идёт за областной счёт. А вот строительство школ и дошкольных учреждений требует софинансирования со стороны муниципалитетов, причём они должны предоставить большую часть стоимости проектов. То есть наблюдается очевидная и очень тревожная тенденция: мы хотим вырастить спортивное, крепкое, здоровое, но необразованное молодое поколение.

Мнения экспертов по этой новости:

23 декабря 2013, 15:28 877 0

Теги: дополнительные доходы, Самарская губернская дума, региональный бюджет, Николай Меркушкин, Самарская область, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше