Мнения

Хорошо, что депутаты реагируют

Очевидно, что Панкратов имел четкие намерения, его действия на видео можно квалифицировать и по более жестким статьям Уголовного Кодекса. Возникают вопросы к следствию.

Михаил Дегтярёв

Уголовное дело Виталия Панкратова, убившего человека в одном из торговых павильонов Самары 14 июля этого года, приобрело федеральный резонанс. Вчера депутат Государственной думы Дмитрий Гудков разместил в своём блоге публикацию под заглавием «Накажем убийцу!», где назвал следователей, работающих над делом Панкратова, мерзавцами. Кроме того, Дмитрий Гудков присовокупил к публикации копию своего депутатского запроса к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, в котором просит его проконтролировать ход дела лично.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Государственной думы от Самарской области Михаил Дегтярёв.

- По сути дела хорошо, что разные депутаты реагируют и интересуются такими вопиющими делами. Мы, депутаты от Самарской области, взаимодействуем, обмениваемся информацией. Конкретно по этому делу депутат Александр Хинштейн задолго до реакции Гудкова-младшего направил обращения и взял дело под свой контроль.

Очевидно, что Панкратов имел четкие намерения, его действия на видео можно квалифицировать и по более жестким статьям Уголовного Кодекса. Это уже вопросы к следствию.

Вообще же, касательно драк с участием спортсменов, фракция ЛДПР уже давно внесла и ждет рассмотрения поправок в Уголовный Кодекс. Согласно им, уголовное дело в отношении человека, обладающего спортивными разрядами по единоборствам, при нанесении тяжких телесных повреждений или убийстве, что называется «голыми руками», подпадает под определение «отягчающие обстоятельства». Нужно же понимать, что боксер или любой другой, обладающий техникой боя, спортсмен представляет из себя фактически оружие.

Мнения экспертов по этой новости:

16 ноября 2012, 13:46 2448 0

Теги: Виталий Панкратов, Дмитрий Гудков, Александр Филиппов, убийство, Михаил Дегтярёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше