Мнения

Решение суда абсурдно – это не секрет и для следователей

Сейчас у следователей условия и сроки, обусловленные процессуальными нормами, таковы, что обвинять их или, по крайней мере, только их в этом абсурдном, в сущности, решении суда о переквалификации уголовного дела Панкратова нельзя.

Людмила Шидловская

Уголовное дело Виталия Панкратова, убившего человека в одном из торговых павильонов Самары 14 июля этого года, приобрело федеральный резонанс. Вчера депутат Государственной думы Дмитрий Гудков разместил в своём блоге публикацию под заглавием «Накажем убийцу!», где назвал следователей, работающих над делом Панкратова, мерзавцами. Кроме того, Дмитрий Гудков присовокупил к публикации копию своего депутатского запроса к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, в котором просит его проконтролировать ход дела лично.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировала шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Самаре» Людмила Шидловская.

- Я очень надеюсь, что запрос Гудкова-младшего подтолкнёт этот процесс, и у следователей появится возможность изучить все данные более качественно. Потому что сейчас у следователей условия и сроки, обусловленные процессуальными нормами, таковы, что обвинять их или, по крайней мере, только их в этом абсурдном, в сущности, решении суда о переквалификации уголовного дела нельзя.

Мне случайно довелось узнать, что следователь по делу Панкратова просто по срокам не успел дождаться экспертизы. Он вынужден был отдать суду материалы в той степени проработки, в какой они были на тот момент. Могу вас уверить, следователь и сам понимает всю абсурдность этой ситуации.

Поэтому в данном случае не стоит вешать всех собак на следователей. Те обстоятельства, в которых они вынуждены работать, очень часто приводят к абсолютно нелепым результатам. И не нужно клеймить их «мерзавцами». Нужно менять систему процессуальных норм, которые регламентируют их следственные действия и работу с материалами, целиком.

Мнения экспертов по этой новости:

16 ноября 2012, 15:40 1290 1

Теги: Виталий Панкратов, Дмитрий Гудков, Александр Филиппов, убийство, Людмила Шидловская,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Храмов Надежда сергеевна,пенсионерка 73 года 10 октября 2016, 10:12 # 0
    С моего пенсионного счета незаконно списываются денежные средства в счёт оплаты земельного налога.У меня нет ни каких земельных участков о чем свидетельствуют выписки из Росреестра.Я обратилась в Октябрьский районный суд г.Самары(судья Митина), а затем в Областной суд г.Самары с требованием признать действия налоговых служб незаконными по взыскании земельных налогов.Суды г.Самары отказываются эти действия признать незаконными.ПОЛНЫЙ АБСУРД!!! Суды Самары считают взыскать земельный налог за земельные участки принадлежали другим лицам в РФ законно.Куда жаловаться?
    Назад Дальше