Мнения

Только смена собственников «Промсинтеза» может вдохнуть в него жизнь

«Промсинтез» действительно знаковое и стратегическое предприятие, для Чапаевска оно является градообразующим. Но я считаю, что ему необходима реорганизация. Если нынешний менеджмент «Промсинтеза» работает недостаточно эффективно, то его нужно сменить. Смена собственников, возможно, вдохнёт в него новую жизнь.

Алексей Ульянин

Чапаевское ОАО «Промсинтез» может перейти в собственность Сбербанка. Смена собственника  предприятия произойдёт, если завод не выплатит банку долг в размере 524,9 млн руб. Соответствующий иск Сбербанка сейчас находится на рассмотрении в арбитражном суде. В случае если в течение октября предприятие не выполнит обязательств по кредитным договорам, банк планирует перепродать «Промсинтез» новому инвестору.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал директор трастовой компании «Технология управления» Алексей Ульянин.

- «Промсинтез» уже достаточно давно находится в нестабильном финансовом положении. Уже предпринимались попытки со стороны кредиторов обратить взыскание на имущество завода с целью погашения кредитных обязательств. Но пока «Промсинтез» всеми правдами и неправдами из этой ситуации выпутывался. Предприятие действительно знаковое и стратегическое, для Чапаевска оно является градообразующим. Но я считаю, что ему необходима реорганизация. Если нынешний менеджмент «Промсинтеза» работает недостаточно эффективно, то его нужно сменить. Смена собственников, возможно, вдохнёт новую жизнь в предприятие. Если предприятие не загружено оборонным заказом, то часть мощностей можно переориентировать на выпуск «мирной» продукции.

Мнения экспертов по этой новости:

23 сентября 2013, 15:18 872 0

Теги: ОАО «Промсинтез», Александр Яковлев, Сбербанк, долги, арбитражный суд, Алексей Клишин, тротил, Алексей Ульянин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше