Мнения

Государство вряд ли поможет с реструктуризацией долга «Промсинтеза» перед «Сбербанком»

«Промсинтез» - это открытое акционерное общество, соответственно акции могут отчуждаться любому третьему лицу. Если будет указание сверху, и на предприятии ещё осталась доля государства, то государство может попросить о реструктуризации долга и заключении мирового соглашения. Однако такая ситуация маловероятна.

Дмитрий Натариус

Чапаевское ОАО «Промсинтез» может перейти в собственность Сбербанка. Смена собственника  предприятия произойдёт, если завод не выплатит банку долг в размере 524,9 млн руб. Соответствующий иск Сбербанка сейчас находится на рассмотрении в арбитражном суде. В случае если в течение октября предприятие не выполнит обязательств по кредитным договорам, банк планирует перепродать «Промсинтез» новому инвестору.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Дмитрий Натариус.

- «Промсинтез» - это открытое акционерное общество, соответственно акции могут отчуждаться любому третьему лицу. Если будет указание сверху, и на предприятии ещё осталась доля государства, то государство может попросить о реструктуризации долга и заключении мирового соглашения. Однако такая ситуация маловероятна. Это обычная практика, когда  банк сначала пытается взыскать долг, а затем, в случае неуплаты, требует возместить его за счёт залогового имущества. «Промсинтез» - самостоятельно хозяйствующий субъект, поэтому никто не будет препятствовать «Сбербанку» получить свои активы.

Мнения экспертов по этой новости:

23 сентября 2013, 13:54 1139 0

Теги: ОАО «Промсинтез», Александр Яковлев, Сбербанк, долги, арбитражный суд, Алексей Клишин, тротил, Дмитрий Натариус,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше