Мнения

Административный ресурс в отношении «Промсинтеза» никто не отменял

Что ляжет в основу соглашения между «Промсинтезом» и «Сбербанком» неизвестно. Либо это будут мирные переговоры, либо, возможно, прямое давление со стороны государства или правительства области. Если у областных властей есть желание спасти предприятие, и они в этом заинтересованы, то рычаги имеются. Административный ресурс пока никто не отменял.

Александр Паулов

Чапаевское ОАО «Промсинтез» может перейти в собственность Сбербанка. Смена собственника  предприятия произойдёт, если завод не выплатит банку долг в размере 524,9 млн руб. Соответствующий иск Сбербанка сейчас находится на рассмотрении в арбитражном суде. В случае если в течение октября предприятие не выполнит обязательств по кредитным договорам, банк планирует перепродать «Промсинтез» новому инвестору.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Суд – последняя инстанция, которая поставит точку в этом деле. Однако существует процедура мирового соглашения. Но что ляжет в основу соглашения между «Промсинтезом» и «Сбербанком» неизвестно. Либо это будут мирные переговоры, либо возможно, прямое давление со стороны государства или правительства области. Если у областных властей есть желание спасти предприятие, и они в этом заинтересованы, то рычаги имеются. Административный ресурс пока никто не отменял.

Мнения экспертов по этой новости:

23 сентября 2013, 16:22 992 0

Теги: ОАО «Промсинтез», Александр Яковлев, Сбербанк, долги, арбитражный суд, Алексей Клишин, тротил, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()