Мнения

Этот случай получил медийный эффект

Случай со сквером имени Высоцкого уникален тем, что СМИ заговорили о проблеме его реконструкции. Если вокруг других проблемных объектов будет развиваться такая же шумиха, то, вполне вероятно, и их не забудут.

Игорь Ермоленко

Первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов поручил устранить недоработки подрядчика в сквере Высоцкого, выявленные после ремонта. Такое поручение вице-мэр дал в связи с поступившей письменной жалобой от жителей Самарского района.
Ремонт сквера был проведён в 2011 году. Уже весной 2012 года тротуарная плитка стала разрушаться. Подрядчик ООО «Проект монтаж» в соответствии с гарантийными условиями устранил недостатки. Тем не менее, плитка снова начала проседать, хотя была уложена в 2012 году.

Строительная компания «Проект монтаж», директором которой является Андрей Кожевников, занимается в городе ремонтом фонтанов и парков. По словам Кудряшова, с компании, которой мэрия не раз предоставляла заказы, в судебном порядке будут взысканы убытки, а сама она будет внесена в реестр недобросовестных подрядчиков.

Действия муниципалитета прокомментировал для портала Засекин.Ру руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Прокомментируйте, пожалуйста, действия администрации Самары.

- Городской администрации, в первую очередь, безусловно, необходимо заставить подрядчика, недобросовестно выполнившего свои обязательства, своими средствами произвести гарантийный ремонт. Понятно, что, если подрядчик и в ходе гарантийного ремонта не смог устранить недоработки, тогда действительно необходимо обращаться в суд.

- Как вы думаете, почему администрацию заинтересовал именно сквер имени Высоцкого?

- Понятно, что сквер — не единственная проблема. Насколько я знаю, муниципалитет постоянно выдвигает требования по выполнению гарантийных обязательств, например, к строителям дорожного полотна. Просто такие случаи редко получают нужный медийный эффект. Средства массовой информации, блогеры преимущественно, заговорили о проблеме реконструкции сквера. Поэтому, я думаю, муниципалитет и обратил на него внимание. Если вокруг других проблемных объектов будет развиваться такая же шумиха, то, вполне вероятно, и их не забудут.

Мнения экспертов по этой новости:

11 сентября 2012, 16:37 752 0

Теги: ремонт, сквер имени Высоцкого, Виктор Кудряшов, Проект монтаж, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше