Мнения

Я скептически отношусь к подобным абстрактным памятникам

У нас не хватает памятников реальным людям, которые жили и работали в Самаре, приезжали в наш город. У нас нет памятника Льву Толстому, Гарину-Михайловскому, Алексею Толстому и многим другим. Хотя это люди, которые сделали какой-то вклад в историю и культуру города.

Сергей Голубков

Сегодня в Самаре состоялась закладка первого камня в основание памятника «Золотой век Самары». Скульптурная композиция в виде золотого рубля должна появиться по адресу Заводское шоссе, 101. «Золотой рубль» должен символизировать «историческую мощь Государства Российского» и отсылать горожан к 1913 году, когда золотой запас России был крупнейшим в мире, а Самарская губерния лидировала в стране по экспорту зерна.

За комментарием к этой новости портал Засекин.Ру обратился к доктору филологических наук, профессору Сергею Голубкову.

- Я скептически отношусь к подобным памятникам, они какие-то абстрактные. Мне кажется, памятник должен быть связан с конкретным человеком или конкретным событием, местом. У нас не хватает памятников реальным людям, которые жили и работали в Самаре, приезжали в наш город. У нас нет памятника Льву Толстому, Гарину-Михайловскому, Алексею Толстому и многим другим. Хотя это люди, которые сделали какой-то вклад в историю и культуру нашего города.

- При помощи памятника напоминать о золотом запасе России в 1913 году – это логично?

- Это можно сделать, но не очень понятно, почему в Самаре. Логичнее было бы, если бы такой памятник появился в Москве или в Санкт-Петербурге. Тем более на Заводском шоссе. Там и города в то время не было…  

Мнения экспертов по этой новости:

17 июля 2013, 16:49 883 0

Теги: историческая мощь Государства Российского, золотой рубль, Городская дума, Золотой век Самары, Сергей Голубков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше