Мнения

Вводить уголовную ответственность за избиение муниципального депутата – это бред

В Уголовном кодексе отражены все противоправные деяния, которые теоретически могут быть совершены. Есть преступления, совершаемые в отношении чиновников, судей, адвокатов, прокуроров, должностных лиц, депутатов, да кого угодно. Если мы будем спускаться дальше, то дойдём до дворников, начальников ЖЭУ и так далее. Это бред.

Александр Паулов

Уже в ближайшее время насилие над муниципальными депутатами и даже угрозы в их адрес будут караться лишением свободы до 10 лет или штрафом до 200 тысяч рублей. Соответствующий законопроект с поправками в Уголовный кодекс готовы принять в осенне-зимнюю сессию депутаты Государственной думы РФ. В частности, «Единая Россия» заявила о поддержке этой инициативы.

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Это популизм. В Уголовном кодексе отражены все противоправные деяния, которые теоретически могут быть совершены. Есть преступления, совершаемые в отношении чиновников, судей, адвокатов, прокуроров, должностных лиц, депутатов, да кого угодно. Если мы будем спускаться дальше, то дойдём до дворников, начальников ЖЭУ и так далее. Это бред. Наверное, депутатам нечего делать в Госдуме. Есть определённый порядок возбуждения уголовных дел. А как-то специально наказывать за то, что бьют по морде… Извините, иногда депутат этого достоин. Конечно, этого делать нельзя, но бывает, что накипело у людей. Когда в твоём дворе вместо детского садика строят публичный дом, то, может быть, и надо дать по морде. Только не женщине, конечно, такого допускать нельзя. В Уголовном кодексе есть статьи за хулиганство, за причинение лёгкого, среднего и тяжкого вреда. Зачем отдельно выпячивать муниципального депутата мне абсолютно непонятно.

Мнения экспертов по этой новости:

30 октября 2013, 12:41 971 0

Теги: муниципальные депутаты, законопроект, Уголовный кодекс, насилие, Даниил Хармс, Владимир Осечкин, Государственная дума,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше