Мнения

Получается, что депутата ударить нельзя, а слесаря можно

На данный момент муниципальный депутат достаточно защищён законом. Получается, что депутата нельзя будет скинуть с трибуны, а простого жителя можно. Это вопрос культуры и соблюдения законов. Депутаты ходят по улицам, ездят на трамвае и в метро, и понятно, что могут возникать внештатные ситуации. Но защищённость депутата и обычного жителя должна быть одинаковой.

Максим Фёдоров

Уже в ближайшее время насилие над муниципальными депутатами и даже угрозы в их адрес будут караться лишением свободы до 10 лет или штрафом до 200 тысяч рублей. Соответствующий законопроект с поправками в Уголовный кодекс готовы принять в осенне-зимнюю сессию депутаты Государственной думы РФ. В частности, «Единая Россия» заявила о поддержке этой инициативы.

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Как депутат скажу, что я не согласен с этим законопроектом. Почему-то у нас многие законы принимаются на основе каких-то единичных случаев. А я считаю, что законы должны описывать тенденции. На данный момент муниципальный депутат достаточно защищён законом. Получается, что депутата нельзя будет скинуть с трибуны, а простого жителя можно. Это вопрос культуры и соблюдения законов. Депутаты ходят по улицам, ездят на трамвае и в метро и понятно, что могут возникать внештатные ситуации. Но защищённость депутата и обычного жителя должна быть одинаковой. Выходит, что депутата ударить нельзя, а слесаря, например, можно. Должны лучше выполняться уже существующие законы, направленные на поддержание правопорядка. Эффективнее должны работать полиция, прокуратура, суд. И тогда не будет необходимости принимать дополнительные законы.

Мнения экспертов по этой новости:

30 октября 2013, 13:09 1023 0

Теги: Владимир Осечкин, Государственная дума, Даниил Хармс, насилие, законопроект, Уголовный кодекс, муниципальные депутаты, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше