Мнения

Муниципальные депутаты нуждаются в особой защите

Нужно не придумывать новую статью, а пересмотреть перечень лиц, для которых предусмотрена особая степень защиты и индивидуальный подход при рассмотрении совершенных в их отношении преступлений. Местное самоуправление – это самая наиболее близкая к населению власть, требующая защиты.

Игорь Ермоленко

Уже в ближайшее время насилие над муниципальными депутатами и даже угрозы в их адрес будут караться лишением свободы до 10 лет или штрафом до 200 тысяч рублей. Соответствующий законопроект с поправками в Уголовный кодекс готовы принять в осенне-зимнюю сессию депутаты Государственной думы РФ. В частности, «Единая Россия» заявила о поддержке этой инициативы.

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Представители местного самоуправления являются одним из пластов власти, избранных населением. Наверное, они должны быть приравнены к другим представителям органов власти, в отношении которых есть особый порядок рассмотрения преступлений. Не вижу в этом ничего страшного. Думаю, что инициатива депутатов Государственной думы и правозащитников имеет под собой реальную почву. В том случае, если в отношении депутатов предпринимаются противозаконные действия, то они должны быть рассмотрены в особом порядке. Это люди, которые исполняют обязанности, возложенные на них населением. Нужно не придумывать новую статью, а пересмотреть перечень лиц, для которых предусмотрена особая степень защиты и индивидуальный подход при рассмотрении совершенных в их отношении преступлений. Местное самоуправление – это самая наиболее близкая к населению власть, требующая защиты. Если люди, избранные населением, будут показательно преследоваться физическими или юридическими лицами, то это в каком-то смысле не только преступление против личности, но и против государства и муниципальной системы.

Мнения экспертов по этой новости:

30 октября 2013, 13:26 846 0

Теги: Владимир Осечкин, Государственная дума, Даниил Хармс, насилие, законопроект, Уголовный кодекс, муниципальные депутаты, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше