Мнения

Я не понимаю, зачем они это делают, не имея законодательной базы

Я не понимаю, зачем они это делают, не имея законодательной базы. С учётом того, что система не отлажена, люди будут массово опаздывать. После этого они вправе будут подавать иски к РЖД, которые удовлетворит любой суд. Мы видим, что сотрудники вокзалов плохо обучены, поэтому даже после принятия закона у рамок будут скапливаться толпы.

Михаил Аншаков

С 1 апреля на 32 железнодорожных вокзалах страны, в том числе в Самаре, в тестовом режиме начнут действовать досмотровые зоны для пассажиров, на обустройство которых было потрачено почти полтора миллиарда рублей. Однако досматривать граждан будут фактически незаконно, так как до сих пор не принята соответствующая правовая база, сообщает газета «КоммерсантЪ». Защитники прав потребителей говорят, что это обернется волной исков к РЖД от опоздавших на поезд пассажиров.

Эту новость прокомментировал председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков.

 - Я не понимаю, зачем они это делают, не имея законодательной базы. С учетом того, что система не отлажена, люди будут массово опаздывать. После этого они вправе будут подавать иски к РЖД, которые удовлетворит любой суд. Мы видим, что сотрудники вокзалов плохо обучены, поэтому даже после принятия закона у рамок будут скапливаться толпы, а уж что будет в первые дни, когда новое оборудование только будет тестироваться, я даже не представляю.

Мнения экспертов по этой новости:

27 марта 2013, 14:42 860 0

Теги: вокзал, РЖД, тестовый режим, досмотровые зоны для пассажиров, комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте рентгеновские установки конвейерного типа для багажа, рентгеновские сканеры для пассажиров, металлодетекторы, Мария Кашина, Михаил Аншаков.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше