Мнения

Юрий Стерликов не несёт прямой ответственности за Александра Сизоненко

Юрий Стерликов отреагировал на появившиеся публикации об аресте Александра Сизоненко совершенно правильно. Естественно, необходимо провести служебную проверку на основании материалов, которые должны предоставить органы внутренних дел Москвы. И если подтвердится факт преступления, то Сизоненко, вне всякого сомнения, должен оставить свою должность.

Алексей Чигенёв

Заместитель начальника УБЭП УВД Самарской области Александр Сизоненко задержан в Москве по подозрению в угоне автомобиля. Жителю Таджикистана, у которого Сизоненко отнял машину, он сказал, что «преследует преступника по горячим следам». По предварительной информации, самарский борец с экономическими преступлениями был сильно пьян.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Начальник Главка Юрий Стерликов отреагировал на появившиеся публикации об аресте Александра Сизоненко совершенно правильно. Естественно, необходимо провести служебную проверку на основании материалов, которые должны предоставить органы внутренних дел Москвы. И если подтвердится факт преступления, то Сизоненко, вне всякого сомнения, должен оставить свою должность. Санкции должны быть применены и к руководству Сизоненко. Всё остальное – в рамках уголовного дела по факту угона автомобиля.

- Юрий Стерликов тоже относится к руководству Александра Сизоненко.

- Юрий Стерликов – начальник всех сотрудников органов внутренних дел на территории Самарской области. Это не значит, что он несёт прямую ответственность за каждого из них. В соответствии с законом о полиции и приказом министра внутренних дел, ответственность за своих подчинённых несут их непосредственные руководители.

Мнения экспертов по этой новости:

14 октября 2013, 18:11 1282 0

Теги: ГУ МВД России по Самарской области, Юрий Стерликов, Александр Сизоненко, Москва, угон автомобиля, сильное алкогольное опьянение, Алексей Кочергин, Алексей Чигенёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше