Мнения

Если преступление Сизоненко будет доказано, то Стерликову несдобровать

Наглость, которую продемонстрировал Сизоненко при совершении преступления, обнаруживает в нём человека, привыкшего к безнаказанности. Тут интересно другое. По предварительной информации, Сизоненко обвиняется в угоне. Какой же это угон? Это в чистом виде мошенничество с использованием своего должностного положения. Это статья куда более серьёзная.

Василий Тарасенко

Заместитель начальника УБЭП УВД Самарской области Александр Сизоненко задержан в Москве по подозрению в угоне автомобиля. Жителю Таджикистана, у которого Сизоненко отнял машину, он сказал, что «преследует преступника по горячим следам». По предварительной информации, самарский борец с экономическими преступлениями был сильно пьян.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Василий Тарасенко.

- К несчастью, удивляться тут нечему. Наглость, которую продемонстрировал Александр Сизоненко при совершении преступления, обнаруживает в нём человека, привыкшего к безнаказанности.

Тут интересно другое. По предварительной информации, Сизоненко обвиняется в угоне. Как же это угон? Это в чистом виде мошенничество с использованием своего должностного положения. Это статья куда более серьёзная, нежели простой угон.

Даже если верить тому, что Александр Сизоненко отнял автомобиль в целях преследования преступника, то сразу встаёт вопрос, почему он не сообщил всем постам о сделанном. Ведь он не мог не знать, что полномочий забирать автомобиль при надобности он не имеет, несмотря на свою должность в органах внутренних дел. Он знал об этом, но никуда не сообщил. Если к этому прибавить «сильное алкогольное опьянение», о котором также говориться в ряде публикаций, то картина выходит отвратительная и вполне однозначная.

Владимир Колокольцев, глава МВД РФ, человек решительный. Так мне, во всяком случае, кажется. Если факт преступления Сизоненко подтвердиться, Юрию Стерликову несдобровать.

Мнения экспертов по этой новости:

14 октября 2013, 14:13 1154 0

Теги: ГУ МВД России по Самарской области, Юрий Стерликов, Александр Сизоненко, Москва, угон автомобиля, сильное алкогольное опьянение, Алексей Кочергин, Василий Тарасенко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше