Мнения

Владимир Симонов сохраняет своё влияние в политике в прежнем объёме

Продавая завод или формально отказываясь от спонсирования неких политических сил, Владимир Симонов, тем не менее, сохраняет своё влияние в политике в прежнем объёме. И вопросы, которые он мог, надавив, поворачивать в свою пользу, он может поворачивать и сейчас.

Павел Зелюков

Один из некогда главных активов «сызранской империи» депутата Губернской думы Владимира Симонова окончательно перешёл к новому владельцу. Нижегородская группа компаний «Автокомпонент» завершила сделку по покупке 99,83% акций ОАО «Пластик» у ООО «Криста», по-прежнему афилированного семье Симонова-старшего.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Думы г.о. Сызрань (фракция ЛДПР) Павел Зелюков.

- В переходе «Пластика» к новому владельцу можно усмотреть тенденцию на ослабление влияния семьи Симоновых в Сызрани - и политического, и, поскольку продаётся бизнес, экономического. Но на самом деле среди общественности города гораздо большее значение имеют личные связи и контакты. Поэтому продавая завод или формально отказываясь от спонсирования неких политических сил, Владимир Симонов, тем не менее, сохраняет своё влияние в политике в прежнем объёме. И вопросы, которые он мог, надавив, поворачивать в свою пользу, он может поворачивать и сейчас.

За «Пластик» лично я рад. Известна ситуация с низкими зарплатами на предприятии. Отчётливее всего она была видна в 2010 году, когда «Пластик» задекларировал доход в размере полумиллиарда рублей, а средняя зарплата на нём составляла порядка десяти тысяч рублей. Естественно, сейчас на нижегородцев возлагаются большие надежды - и в плане увеличения заработных плат работников завода, и в плане модернизации производства.

 

Мнения экспертов по этой новости:

24 декабря 2013, 15:39 2447 1

Теги: АвтоВАЗ, министерство промышленности и технологий, Самарская область, Сбербанк, ГК Автокомпонент, Владимир Симонов, ОАО Пластик, Сергей Безруков, Сызрань, Павел Зелюков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Павел 24 декабря 2013, 16:08 # 0
    С одной поправкой: полмиллиарда доход задекларировал лично Владимир Симонов, а не завод.
    Назад Дальше