Мнения

Можно говорить о начале империи Максима Симонова

Политический компонент в этом деле минимален. Есть у Симоновых определённая усталось от непростого ремесла на ниве комплектующих для российского автопрома. А у нижегородцев это стремление достаточно старое. Они проявляли свой интерес к сызранским активам ещё пять лет назад. Так что сделка, судя по всему, совершена по принципу «win to win».

Лев Павлючков

Один из некогда главных активов «сызранской империи» депутата Губернской думы Владимира Симонова окончательно перешёл к новому владельцу. Нижегородская группа компаний «Автокомпонент» завершила сделку по покупке 99,83% акций ОАО «Пластик» у ООО «Криста», по-прежнему афилированного семье Симонова-старшего.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал политический консультант Лев Павлючков.

- Можно ли говорить о закате «империи» Владимира Симонова?

- Можно говорить о начале империи Максима Симонова. Отказ от традиционного семейного актива - это, скорее, демонстрация развития, а не демонстрация деградации.

Это очень серьёзная бизнес-семья с по-прежнему высокой мотивацией к делу, сильным менеджером - Максимом Симоновым, и очень опытным игроком теперь уже заднего плана - Владимиром Фёдоровичем Симоновым.

Я думаю, что политический компонент в этом деле минимален. Есть у Симоновых определённая, наверное, усталось от непростого ремесла на ниве комплектующих для российского автопрома. А у нижегородцев это стремление достаточно старое. Они проявляли свой интерес к сызранским активам, насколько мне известно, ещё пять лет назад, а может быть, и раньше. Так что сделка, судя по всему, совершена по принципу «win to win» - обе стороны выигрывают от этой сделки.

Мнения экспертов по этой новости:

24 декабря 2013, 15:34 1285 0

Теги: АвтоВАЗ, министерство промышленности и технологий, Самарская область, Сбербанк, ГК Автокомпонент, Владимир Симонов, ОАО Пластик, Сергей Безруков, Сызрань, Лев Павлючков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше