Мнения

Возможно, со стороны Шустова была какая-то ошибка

Мне сомнительно, что там было уголовное правонарушение.

Олег Казачек

Адвокат Олег Казачек поделился с порталом Засекин.Ру своим мнением относительно уголовного дела в отношении Александра Шустова.

- На Ваш взгляд, почему была переквалифицирована вменяемая Александру Шустову статья с «Мошенничества» на «Злоупотребление должностными полномочиями»?

- «Злоупотребление полномочиями» и «Мошенничество» – это разные составы. Я считаю, что реально о мошенничестве сложно было говорить – это явно натянутая статья, потому что необходимо было доказывать, что Александр Шустов знал о том, что фирмы «левые» и на самом деле деньги не будут возвращены.

Я думаю, что злоупотребление полномочиями – это превышение полномочий, которыми Александр Шустов не обладал, а что-то сделал, в результате чего был нанесён ущерб. Здесь мне трудно судить, так как я не знаком с обвинением. Реально, конечно, было хищение денег, было преступление, но говорить о том, что виноват Шустов мне сложно, потому что я не видел материалов дела.

Опять же, если говорить о мошенничестве, то мне это обвинение вообще казалось странным, потому что в таком случае необходимо было доказывать взаимосвязь с «левой» фирмой и то, что Шустов действительно знал, что эта фирма не собирается возвращать деньги и что-то делать, а целью сделки является хищение денег. Если бы он этому способствовал, тогда можно говорить о мошенничестве в пользу третьих лиц, что мне кажется весьма сомнительным и во что я, на самом деле, не верю.

Что касается злоупотреблением полномочиями, то Александр Шустов должен был выйти за рамки этих полномочий, и, не обладая такими правами, совершить сделку. Об этом я тоже не могу судить, потому что необходимо знать устав муниципального предприятия, порядок принятия решений. Мне кажется, что реально о мошенничестве говорить сложно.

Возможно, со стороны Шустова была какая-то ошибка, и он подписал документ, который не имел права подписывать – это надо доказывать. 

- На Ваш взгляд, каковы шансы Александра Шустова отстоять свою позицию в суде?

- Мне сомнительно, что там было уголовное правонарушение. Однако судебная практика в наших судах складывается таким образом, что если дело туда пришло то, скорее всего, оно закончится обвинительным приговором.

Мнения экспертов по этой новости:

06 июня 2012, 14:38 538 0

Теги: Самара, Шустов, Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше