Мнения

Слишком много смертей в этом деле

Виновным Александр Шустов себя не признаёт.

Александр Паулов

Адвокат Александра Шустова Александр Паулов рассказал порталу Засекин.Ру о некоторых вопросах, связанных с уголовным делом его подзащитного.

- Какова позиция защиты?

- Позиция защиты – это позиция клиента. Виновным Александр Шустов себя не признаёт. Всё остальное зависит от суда. Мы будем надеяться на полное оправдание.

- Когда состоится суд?

- Судья находится в отпуске до 15 июня. После выхода из отпуска судьи и будет назначено заседание.

- Какие детали дела Вы можете сейчас раскрыть?

- Шустов попробует объяснить суду, кто на самом деле эти деньги украл, и где они находятся. Поскольку Александр Шустов отношения к этому никакого не имеет, то он просто назовёт тех должностных лиц, которые в этом принимали участие, тех, кто всё организовывал. Эти не только люди из администрации города, но и представители крупного бизнеса – те, кто был в этом заинтересован.

- В связи с чем переквалифицировали вменяемую Александру Шустову статью «Мошенничество» на «Злоупотребление должностными полномочиями»?

- Дело в том, что Шустов ничего не воровал и физически не мог этого сделать, поэтому у следствия хватило ума понять, что не было никакого мошенничества. Шустову пытались вменить злоупотребление служебными полномочиями в коммерческой организации, но его действиями не был причинён ущерб, поскольку согласие на залог давала администрация города, и она же толкала его на это. Я думаю, в суде им придётся объяснять, зачем и почему они его на это толкнули.

Вообще же в процессе очень много вопросов и странностей. Скажем, человек, который получал деньги, через несколько дней после их получения трагически погиб. Потом умирает заместитель главного бухгалтера, потом умирает главный инженер. Слишком много смертей в этом деле.

Мнения экспертов по этой новости:

06 июня 2012, 12:45 620 0

Теги: Шустов, Самара, Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше