Мнения

Александра Шустова хотят сделать крайним

Он не участвовал в этой круговой поруке.

Сергей Игуменов

Член самарского обкома КПРФ Сергей Игуменов поделился с порталом Засекин.Ру своим мнением об уголовном деле в отношении своего однопартийца Александра Шустова.

- Вы верите в виновность Александра Шустова?

- Сейчас Александру Шустову приписывают мошеннические действия, но это не соответствует действительности. Он выполнял свои функции, как депутат, ответственный человек и делал работу, которая была на него возложена. Те деньги, о которых говорят – 50 млн рублей, действительно, гуляли по думе, ходили по счетам и, действительно, проходили через участок, которым руководил Шустов. Деньги были перечислены на тот расчётный счёт, который был указан. По какой-то причине люди, составлявшие этот контракт и получившие деньги, посчитали нужным совершить мошенничество. Они закрыли расчётный счёт и пропали вместе с фирмой. Умышленно было совершено это мошенничество или был предварительный сговор – вот где собака зарыта, вот кого надо искать и судить, а ни в коем случае не чиновника, который несколько лет назад сидел на каком-то участке и подписал какие-то бумаги.

Можно провести параллели с МММ. Представляете, вы вложили деньги в МММ в надежде получить прибыль, но тут МММ обанкротилось и оказалось пирамидой. Разве виноват тот, кто вложил деньги?

Я знаю Шустова – он нормальный человек, семьянин, хороший офицер. На такое открытое и наглое хищение 50 млн рублей он не способен морально. Он стал жертвой таких обстоятельств, при которых кто-то нагрел руки, а крайним хотят сделать Александра Шустова. 

- Вы полагаете, Александра Шустова подставили?

- Я могу сказать, что подстава делается потому, что сейчас сменился губернатор. 50 млн бесследно исчезнуть не могут. Где они, в банке? В банках, в любом случае, службы безопасности могут отследить, как перемещались деньги, найти, куда деньги делись и как обналичились. Из-за того, что сменился губернатор, возможно, кто-то из тех, кто совершал мошенничество, может пострадать. Поэтому сейчас быстренько ищут козла отпущения, чтобы всё списать на него и сказать, мол, вот он, есть уже, не ищите.

Александра Шустова хотят сделать крайним, но вряд ли это получится, потому что он сам к этим деньгам никакого отношения не имеет – они всего лишь прошли через тот участок, которым он руководил. Шустов не нагрелся с этого и не получил ни копейки. Он не участвовал в этой круговой поруке.

Мнения экспертов по этой новости:

06 июня 2012, 16:12 597 0

Теги: Самара, Шустов, Игуменов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше