Мнения

Родители поставлены в такие условия, что вынуждены платить и молчать

В так называемые «общественные фонды» деньги сдаются родителями добровольно. И ни один из этих родителей не пойдёт до конца, поскольку его чадо может остаться без среднего и высшего образования. Если начнётся проверка, то у ребёнка будут проблемы не только в этой школе, но и во всех остальных. А то, что подобные вещи происходят повсеместно, ни для кого не секрет.

Александр Паулов

Прокуратура Советского района выявила в ходе специальной проверки факты нецелевого использования «добровольных пожертвований». В девяти школах Советского района деньги, которые сдавались родителями учеников и благотворителями на нужды учебного заведения, тратились на погашение штрафов и пени, а также для оплаты Интернета или мобильной связи школьного руководства.

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- В так называемые «общественные фонды» деньги сдаются родителями добровольно. И ни один из этих родителей не пойдёт до конца, поскольку его чадо может остаться без среднего и высшего образования. Если начнётся проверка, то у ребёнка будут проблемы не только в этой школе, но и во всех остальных. А то, что подобные вещи происходят повсеместно, ни для кого не секрет. Наши учителя говорят, что они мало получают, а хочется им как можно больше. Поэтому они и пополняют свой карман из общественного фонда. А родители поставлены в такие условия, что вынуждены платить и молчать. Иначе их чадо окажется за порогом школы.

В случае, если делу все-таки будет дан ход, то, например, за растрату 38 тысяч рублей, виновный может быть наказан по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Но, в основном, суды назначают либо условное наказание, либо штраф.

Мнения экспертов по этой новости:

05 ноября 2013, 17:28 757 0

Теги: школы, Прокуратура Советского района, коррупция, проверка, Юрий Скидан, Надежда Колесникова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак