Мнения

Таким образом реализуется принцип управляемого хаоса

Бразды правления в муниципальных образованиях в свои руки берёт губернатор. Для чего это делается? Сегодня у нас в стране реализуется так называемый принцип управляемого хаоса. Когда-то Путин предложил вертикаль власти, теперь такие же вертикали формируются на уровне субъектов Федерации.

Гумар Валитов

Очередной глава муниципалитета Самарской области не пережил избирательной реформы и модели «ручного управления» губернатора Николая Меркушкина. Об отставке по собственному желанию вчера заявил глава Сергиевского района Анатолий Шипицин, повторно избранный на этот пост в 2010 году.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Гумар Валитов.

- Это свидетельствует о том, что бразды правления в муниципальных образованиях в свои руки берёт губернатор. Для чего это делается? Сегодня у нас в стране реализуется так называемый принцип управляемого хаоса. Когда-то Путин предложил вертикаль власти, теперь такие же вертикали формируются на уровне субъектов Федерации.

- Это делается для того, чтобы местная власть была более эффективной?

- Будет ли она более эффективной или не будет - зависит от многих факторов, а не только от того, как и каким образом назначаются сити-менеджеры и кто определяет их назначение и т.д. Главное, что мы должны понять: каким образом это отразится на социально-экономических показателях муниципальных образований. Цыплят по осени считают.

У нас уже были такие сити-менеджеры. В Самаре, когда главой города был Георгий Лиманский, существовала должность сити-менеджера. Тогда этот пост занимал Николай Колесников. Эффективна была его работа или нет - тут много вопросов. Поэтому посмотрим, результаты покажут.

Мнения экспертов по этой новости:

25 июня 2013, 16:21 1236 0

Теги: Самарская область, Сергиевский район, Анатолий Шипицин, Алексей Веселов, отставка по собственному желанию, скандалы, дорожное и жилищное строительство, Сергиевская птицефабрика, ТрансСервис, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше