Мнения

Таким образом губернатор решает несколько задач

Задача у губернатора чёткая, ясная и понятная: попробовать сделать так, чтобы Самарская область голосовала за «Единую Россию» точно так же, как и вся Мордовия. Дружно, хором и с понятным результатом. С этим у нас пока тяжело. Надо ситуацию исправлять. Вот и вводят институт сити-менеджеров.

Руфиль Ибрагимов

Очередной глава муниципалитета Самарской области не пережил избирательной реформы и модели «ручного управления» губернатора Николая Меркушкина. Об отставке по собственному желанию вчера заявил глава Сергиевского района Анатолий Шипицин, повторно избранный на этот пост в 2010 году.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив» Руфиль Ибрагимов.

- Сменить, конечно, можно абсолютно всех глав, но кого на их место-то поставят? Неужели жизнь сельчан станет лучше, если придёт человек, который не знает местных реалий? Это сказка. Как жили люди, извините, в дерьме, так и будут в нём жить.

Наверное, будут менять тех, кто будет проявлять какую-то строптивость и реально не сможет управлять районом. Ярчайший пример - отставка главы Безенчукского района Юрия Евдокимова. Все прекрасно понимают, что человек оказался не на своём месте.

Задача у губернатора чёткая, ясная и понятная: попробовать сделать так, чтобы Самарская область голосовала за «Единую Россию» точно так же, как и вся Мордовия. Дружно, хором и с понятным результатом. С этим у нас пока тяжело. Надо ситуацию исправлять. Вот и вводят институт сити-менеджеров.

- Цель введения в регионе «ручного управления» - эффективная работа местного самоуправления или полный контроль за работой органов МСУ?

- Я думаю, таким образом решается несколько задач. Первая - поставить под контроль.

Вторая - эффективность. Понятно, что с этим делом у нас большие проблемы, и всегда глав районов выбирали не из-за того, как они работают и умеют ли работать, и вообще понимают ли они, что такое современный бизнес на селе, а по каким-то другим причинам. Наверное, сейчас губернатор пытается найти более-менее достойные кандидатуры, которые реально смогут что-то изменить на селе.

Третья - выборы. Вот и всё. Начинаем потихоньку готовиться к выборам.

Если данная схема будет работать, если это реально будет помогать селу, если нормально пойдут инвестиции, если люди начнут понимать, что такое управление, если жизнь людей станет лучше, тогда я двумя ногами и четырьмя руками за это.

Мнения экспертов по этой новости:

25 июня 2013, 13:31 1366 0

Теги: Самарская область, Сергиевский район, Анатолий Шипицин, Алексей Веселов, отставка по собственному желанию, скандалы, дорожное и жилищное строительство, Сергиевская птицефабрика, ТрансСервис, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше