Мнения

Первая задача – поставить всё под свой контроль

Первая задача - поставить всё под свой контроль. Всё остальное вытекает из первой задачи. Что касается сельских районов, то я не вижу ничего особенного в том, что назначение новых руководителей происходит таким образом. Другое дело, что это так и не будет способствовать повышению ответственности избирателей за свой выбор.

Владимир Звоновский

Очередной глава муниципалитета Самарской области не пережил избирательной реформы и модели «ручного управления» губернатора Николая Меркушкина. Об отставке по собственному желанию вчера заявил глава Сергиевского района Анатолий Шипицин, повторно избранный на этот пост в 2010 году.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал заведующий кафедрой социологии и педагогики Самарского государственного экономического университета Владимир Звоновский.

- Я думаю, что ситуация будет развиваться следующим образом: как только в каком-нибудь муниципалитете найдут человека, который согласится возглавить его в роли сити-менеджера, там тут же отменят выборы. Первая задача - поставить всё под свой контроль. Всё остальное вытекает из первой задачи. Что касается сельских районов, то я не вижу ничего особенного в том, что назначение новых руководителей происходит таким образом. Другое дело, что это так и не будет способствовать повышению ответственности избирателей за свой выбор.

Мнения экспертов по этой новости:

25 июня 2013, 13:54 1118 0

Теги: Самарская область, Сергиевский район, Анатолий Шипицин, Алексей Веселов, отставка по собственному желанию, скандалы, дорожное и жилищное строительство, Сергиевская птицефабрика, ТрансСервис, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше