Мнения

Показатели бюджета приняты при самом пессимистическом прогнозе

Даже будучи консервативным, принятый бюджет обеспечит развитие области. Все социальные обязательства будут выполнены. Кроме того, будут строиться дороги, больницы, детские сады, инфраструктура, что не позволит сбыться тем пессимистическим прогнозам, которые сегодня звучат на каждом углу. Стагнации и роста безработицы у нас не наступит.

Алексей Чигенев

Губернская дума утвердила в окончательном чтении «консервативный» бюджет области на 2014 год. Доходы и расходы региона по сравнению с проектом бюджета увеличатся на 9 млрд 839 млн руб., но дефицит останется прежним – 8 млрд 544 млн руб. Примечательно, что в голосовании участвовали всего 39 депутатов из 50. 33 из них проголосовали «за», а 6 воздержались.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Самарской Губернской Думы от фракции «Единая Россия» Алексей Чигенев.

- Бюджет принят во втором чтении с учётом внесённых поправок по той причине, что иначе поступить нельзя. Самарская область должна с 1 января 2014 года начать исполнять бюджет, поэтому 215 поправок вошли в лист ожидания. При получении дополнительных доходов Дума будет их рассматривать и решать, какие удовлетворить. Но даже будучи консервативным, принятый бюджет обеспечит развитие области.  Все социальные обязательства будут выполнены. Кроме того, будут строиться дороги, больницы, детские сады, инфраструктура, что не позволит сбыться тем пессимистическим прогнозам, которые сегодня звучат на каждом углу. Стагнации и роста безработицы у нас не наступит.

Показатели бюджета приняты в самом пессимистическом прогнозе. За основу был взят консервативный вариант развития экономики области. Хуже может быть только при каких-то форс-мажорных обстоятельствах. Все прекрасно понимают, что улучшения должны произойти, появятся дополнительные доходы, которые позволят выполнить поправки депутатов.

- Но ведь дополнительные доходы из федерального бюджета уже запланированы. Какие ещё доходы могут появиться?

- Мы брали самый консервативней вариант. Однако мы понимаем, что с учетом развития инфраструктуры, роста НДФЛ, увеличения земельного налога, прибыль должна вырасти. И если это произойдёт, на что я надеюсь, показатели доходной части будут лучше.

Мнения экспертов по этой новости:

03 декабря 2013, 18:41 801 0

Теги: Бюджет Самарской области 2014, Самарская Губернская дума, доходы, расходы, пленарное заседание, Алексей Чигенев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше