Мнения

Областной бюджет проталкивался силами депутатов партии власти

Областной бюджет не был тщательно рассмотрен на комитетах ни в первом, ни во втором чтении. Депутатам представлялись расшифровки со значительным запозданием по срокам. Фактически бюджет проталкивался силами депутатов фракции партии власти. В прошлом году у нас было 88 поправок, а в этом году уже 215. Но большинство достаточно серьёзных поправок не были учтены, а включены в так называемый лист ожидания.

Михаил Маряхин

Губернская дума утвердила в окончательном чтении «консервативный» бюджет области на 2014 год. Доходы и расходы региона по сравнению с проектом бюджета увеличатся на 9 млрд 839 млн руб., но дефицит останется прежним – 8 млрд 544 млн руб. Примечательно, что в голосовании участвовали всего 39 депутатов из 50. 33 из них проголосовали «за», а 6 воздержались.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Самарской Губернской Думы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Маряхин.

- Я выступил с критикой работы по формированию бюджета. На мой взгляд, он не был тщательно рассмотрен на комитетах ни в первом, ни во втором чтении. Депутатам представлялись расшифровки со значительным запозданием по срокам. Фактически бюджет проталкивался силами депутатов фракции партии власти. В прошлом году у нас было 88 поправок, а в этом году уже 215. Но большинство достаточно серьёзных поправок не были учтены, а включены в так называемый лист ожидания. То есть они будут рассматриваться в процессе исполнения бюджета. Я акцентировал внимание на поправке по законопроекту «Дети войны». Это возможность обеспечить дополнительные социальные выплаты пенсионерам, которые родились с 1927 по 1945 год и не являются ни региональными, ни федеральными льготниками. Не взяты во внимание надежды и чаяния порядка 40 тысяч пенсионеров Самарской области, которые ждут этого закона. Кроме того, было ещё несколько поправок, которые не были приняты с оговоркой «в процессе формирования бюджета». Я подверг критике формирование областного бюджета, отсутствие результативной работы, но мои коллеги мне сказали, что в  следующем году работа должна быть более эффективна. Ну что же, посмотрим. Но я такой бюджет не поддерживаю.

Мнения экспертов по этой новости:

03 декабря 2013, 18:38 829 0

Теги: Бюджет Самарской области 2014, Самарская Губернская дума, доходы, расходы, пленарное заседание, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше