Мнения

Никогда не видела за Шаповаловым желания созидать

Есть два варианта: или он надеется, что ему бюджетные деньги подкачают, либо он эту территорию перепродаст.

Мария Иванова

Издатель журнала «Rent & Sale. Аренда и продажа. Недвижимость» Мария Иванова прокомментировала порталу Засекин.Ру новость о покупке Алексеем Шаповаловым земельного участка между Московским проспектом и Южным шоссе в пригородной зоне Тольятти.

- Как Вы считаете, сколько мог стоить участок в 655 га в этом районе?

- Я знаю, что товарищ Шаповалов никогда за дорого ничего не покупает и узнать, за сколько он что-то купил – это нереально. Я думаю, что гектар там стоит не больше 1 млн рублей, соответственно 655 га – около 650 млн. Но это рыночная стоимость, а я знаю, что Шаповалов никогда ничего по рыночной стоимости не покупает. Это его правило.

- По имеющейся информации, бизнесмен планирует использовать участок для жилищного строительства. Насколько это перспективная территория?

- Что касается строительства жилья, то в этой сфере все заинтересованы. Многие бизнесмены заявляют о том, что они хотят заниматься жильём. Считается, что это такая деятельность, которая быстро даёт деньги. Вот я никогда не видела за Шаповаловым никакого желания созидать, не замечен он был созиданиях. Он всегда занимался спекуляциями. И то, что он решил построить, - это, наверное, будет хорошее решение. Но у меня вызывает вопрос эта территория, её местоположение. Для кого будет это жильё? Если только для военных, переселенцев. Вряд ли это будет жильё для городских жителей. Это под какую-то государственную программу. Алексей Шаповалов никогда ничего просто так не делает, я думаю, что у него должны быть какие-то предварительные договорённости по господдержке данных объектов. Там однозначно будет государственное участие, потому что Алексей не привык вкладывать свои деньги, чтобы их потом долго отбивать. А 655 га – это лет на 10 освоения. Это долгое строительство. Есть два варианта: или он надеется на договорённости с государством, что ему бюджетные деньги подкачают, либо он эту территорию перепродаст.

- Это будут областные или федеральные вливания?

- Такие масштабы, это будут федеральные деньги через область. Потому что есть же фонд, который выделяет областному правительству деньги на решение социально-жилищные вопросов. Я думаю, что именно под эти проекты был куплен этот участок. У области на это денег нет.

- Этот участок планировал купить муниципалитет. Почему не состоялась сделка с городом?

- У муниципалитета, возможно, нет денег на эту площадку. Возможно это частно-государственное партнёрство, когда предприниматель для освоения государственных нужд выкупил эту землю, а потом на государственные деньги будет строить и всё отобьёт. 

Мнения экспертов по этой новости:

04 июня 2012, 16:56 494 0

Теги: Тольятти, Шаповалов, Сок, Иванова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше